Солнечно12.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 29 сентября 2018 09:29

 0    187

0

В избранное

АД В ГОЛОВЕ: Я НЕНАВИЖУ СВОЮ ДОЧЬ

Об этом не принято говорить, за такое закидывают камнями и осыпают проклятиями. Но так бывает. Страшно? Честно, мне тоже!

Давно известно, что родители и дети не обязаны любить друг друга только по факту родства - это вам любой психолог скажет. А что делать, если негативные чувства к своему ребенку настолько сильные, что мать готова признать: «Я желаю смерти своей дочери».

Привожу цитату из одного анонимного признания:

«Я ненавижу своего ребенка. Я мать, желаю смерти своей дочери. Пока она была грудничком, я о ней заботилась и мне казалось, что я ее искренне люблю. Ведь как иначе – я же мать.

Но постепенно закрадывались сомнения, которые разъедали душу. И чем старше становилась дочь, тем меньше было любви и больше ненависти. По инерции я все еще заботилась о ней, беспокоилась. Делала, как все.

Однажды, когда дочери было года 3, нас с ней чуть не сбила машина. И я вдруг подумала: как спокойно и счастливо я бы жила, если бы не успела убрать коляску от приближающегося грузовика.

Я ее не люблю и не хочу любить. Все, что я хочу — чтобы ее не было. Я живу в аду и у меня нет сил из него выбраться. Я не виновата в том, что не люблю своего ребенка. Или все же виновата?»

Конечно, в комментариях женщине пожелали, чтобы грузовик сбил ее, и это еще не самое ужасное из того, что наговорили люди. Но есть и те, кто робко пытается сказать: «у меня похожая проблема, я не испытываю любви к дочери, меня все в ней раздражает» или «похоже, моя мать тоже меня никогда не любила»…

Вроде бы, логика понятна: родила - должна любить и заботиться. Вот только когда доходит до чувств «должна» не работает. Что делать? Искать ту обиженную, недолюбленную когда-то мамой девочку, которой самой очень-очень плохо. И сначала научиться принимать и любить ее. Лучше, если в этом поможет хороший психолог.

А тем, кто сейчас читает и готовится уже швырнуть булыжник в адрес героини, скажу - не спешите, ведь даже чтобы признаться в подобном самому себе, нужно недюжее мужество, с которым можно пройти любой путь. Пусть это будет первый шаг.


Мир :: 29 сентября 2018 09:29

 0    187

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео