Небольшая облачность17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 25 октября 2018 06:04

 0    218

0

В избранное

Адаптационный центр-приют для лиц без определенного места жительства посетили члены постоянной комиссии по социальным вопросам городского маслихата

В начале недели члены постоянной комиссии по социальным вопросам городского маслихата вновь посетили адаптационный центр-приют для лиц без определенного места жительства и городской адаптационный центр для лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Напомним, что первая инспекция этих учреждений в мае этого года выявила множество нарушений. (“ОН” от 18.05.2017 “Быт без вида на жительство”). В результате директор центра подал в отставку, а его заместителю объявлен выговор за ненадлежащее исполнение функциональных обязанностей. 

За прошедшие пять месяцев ситуация в центре-приюте кардинально изменилась. Сам приют, переехавший на новое место, наконец-то переоформили, прошли регистрацию. В здании сделали косметический ремонт, на стенах новые обои, купленные и наклеенные, кстати, за счет спонсорских средств. Также для общей безопасности на первом и втором этажах установлено восемь камер видеонаблюдения. Привели в порядок подвальные помещения, приведшие в ужас народных избранников при первом посещении. Сегодня в подвале оборудован санпропускник, для приема новых постояльцев. В изоляторе они проводят первые три дня. За это время прибывшие проходят полное медицинское обследование. Это сделано для того, чтобы не заразить других возможными заболеваниями.

Кроме того, в центре стала работать обувная мастерская, в которой трудятся постояльцы. Отремонтированы и оборудованы спортивная комната, столовая, прачечная, в которой, правда, из четырех стиральных машин работает лишь одна. Однако проблем еще предостаточно. Главной по-прежнему остается водоснабжение и канализация.



- Мы собираемся заключить договор с ТОО “Павлодар-Водоканал”. Уже подготовили все документы, схемы разграничений, колодцев, наружных сетей, - рассказывает новый директор центра Серик Нургожин. - Сейчас вода поступает только на первый, второй и цокольный этажи. На третий - с перебоями, не хватает давления. Есть небольшой насос, он обеспечивает лишь отопление здания, на подачу воды его мощности не хватает.

Серик Нургожин отметил, что в этом году из местного бюджета было выделено 63 миллиона тенге. Сумма эта распределилась так: по 21 миллиону на питание и заработную плату работникам, остальные средства идут на содержание здания, аренду, отопление. В прошлом аренда здания обходилась в 11 миллионов тенге.

Эти же самые проблемы и у соседей - адаптационного центра для лиц, освободившихся из мест лишения свободы, располагающегося в этом же здании. Только в 2017 году в центр обратилось 111 человек, вернувшихся из заключения, 47 из них остались с прошлого года. На содержание учреждения из бюджета выделено почти 32 миллиона тенге. По статистике, 50% проживающих здесь поступают без документов. При поддержке отдела соцзащиты бывшим заключенным оказывают социальную и юридическую помощь, помогают с трудоустройством, а если требуется, обучают новым специальностям. Так, 23 человека получили удостоверения личности, троим оформили пенсию по возрасту, 15 поставлены на учет по безработице, трудоустроено 98 человек, из них 16 на постоянные рабочие места, девять на временные, 24 на сезонные, 39 работают по найму.


- Во время прошлого выезда было много замечаний по цокольному этажу, помещение было в несоответствующем состоянии, сейчас нарушение исправлено, - резюмирует визит депутат городского маслихата Гульнара Кайдарова. - После прошлого выезда мы подняли вопрос на сессии маслихата и приняли решение провести кадровые перестановки.

Провожая проверяющих, Серик Нургожин заверил, что договор с ТОО “Павлодар-Водоканал” они планируют подписать в течение двух месяцев, а пока жителям центра остается пользоваться водой по установленному графику.


http://obozrenie.kz

Павлодар :: 25 октября 2018 06:04

 0    218

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео