Ясно23.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 февраля 2019 07:26

 0    227

0

В избранное

Адвоката павлодарской коллегии обвиняют в даче взятки

По версии следствия, юрист якобы уговаривал родственников своего подзащитного передать две тысяч долларов для изменения статьи уголовного кодекса. деньги предназначались неким сотрудникам северного отдела полиции. 

В апреле в северный отдел полиции был доставлен избитый павлодарец из клуба. После его опроса стражи порядка установили подозреваемого. Открыли уголовное дело по факту причинения увечий средней степени тяжести. Об это узнала мать парня, которого искали следователи. Первым делом она обратилась к адвокату. По версии следствия, у юриста, якобы, «возник преступный умысел» после того, как дело переквалифицировали на более серьёзную статью. Женщине он пообещал все вернуть обратно, но за вознаграждение. 

- Склоняя к даче взятки в значительном размере, предложил последней воспользоваться его связями в Северном отделе полиции и через него передать в качестве взятки 2000 долларов, якобы предназначенных для должностных лиц данного органа. За оставление первоначальной статьи подозрений и положительного разрешения вопроса по делу ее сына, - прокомментировала Елена Белова, государственный обвинитель. 

Мать подозреваемого обратилась в антикоррупционную службу. После этого все разговоры клиента и адвоката стали записывать. Первый транш юрист получил меченными долларами в сумме - 1200. После второго при получении еще 300 его задержали. Сегодня в суде обвиняемый о признании вины не высказался. Заявил, не согласен с квалификацией его деяний. Если статью изменят, возможно, согласится заключить процессуальное соглашение с прокурором. Пока инкриминируют дачу взятки и мошенничество.

Павлодар :: 3 февраля 2019 07:26

 0    227

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео