Переменная облачность26.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 17 января 2019 20:34

 0    86

0

В избранное

Африканцы променяли гигантский алмаз на водопровод

Драгоценный камень «Алмаз мира», занимающий 14-е место в мире по величине, продали в Республике Сьерра-Леоне (Западная Африка) с аукциона за 3,8 миллиона долларов.

Часть от вырученной суммы пойдет на проведение водопровода, строительство дорог и медицинского центра в небольшой африканской деревне Корярду, где был найден камень. Победителем аукциона стал Лоуренс Графф (Laurence Graff), основатель сети ювелирных украшений Graff Diamonds.

Камень нашел местный пастор Эммануэль Момох (Emmanuel Momoh) и передал его властям. Они и устроили аукцион. «Нам очень не хватает многих вещей. У нас нет хорошей дорожной сети, питьевой воды», — рассказал пастор.

Представители местных властей отметили, что данный случай может сильно изменить будущие отношения государства и местных жителей, которые теперь захотят с ним сотрудничать.

26 сентября сообщалось, что в Канаде продали крупнейший в мире алмаз Lesedi La Rona. Покупателем также стала компания Graff Diamonds, сделка обошлась в 53 миллиона долларов.

https://lenta.ru/


Мир :: 17 января 2019 20:34

 0    86

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео