Облачно15.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 марта 2019 19:00

 0    106

0

В избранное

Аким Павлодара встретился с журналистами в преддверии Международного женского дня

Аким Павлодара встретился с журналистами в преддверии Международного женского дня

Очередную неформальную встречу акима города с местными представителями СМИ приурочили к празднику 8 Марта, передает Павлодар-онлайн.

Ануар Кумпекеев поздравил прекрасную половину представителей прессы с грядущим женским днем и ответил на актуальные вопросы. К примеру, он поделился информацией о том, как решается вопрос с реализацией проекта "Магазин у дома" - строительство торговых точек на месте демонтированных газгольдеров.

Напомним, несколько предпринимателей пожаловались в СМИ на то, что отдел земельных отношений по предписанию прокуратуры собрался расторгать с ними договор аренды земли у СПК "Павлодар". 

- СПК приведет в соответствие документы по определению этих проектов в качестве инвестиционных. После чего мы отправим ответ в прокуратуру города. 64 земельных участка останутся у предпринимателей. Какие-то процедуры были неправильно оформлены, мы приведем их в соответствие, - пообещал аким города.

Также он прокомментировал ситуацию со сносом ветхих домов в Алюминстрое. Несколько семей по-прежнему не хотят покидать двухэтажки и переезжать в предложенные новостройки. Но теперь городские власти намерены действовать по-другому.

- Мы сами больше не будем ходить и уговаривать людей. Нас обвиняют в том, что мы некачественно строим, теперь мы будем ждать, пока люди сами к нам придут, - сообщил Ануар Кумпекеев. 

Строительство в Сарыарке продолжается. А не желающих переезжать в новые дома осталось около 30-40% из жильцов квартир в трех проблемных двухэтажках.

Градоначальник затронул и тему социального обеспечения. Он рассказал о женщине с тремя детьми, которые живут в поселке Ленинском в удручающих условиях. Крыша их времянки может очень скоро провалиться, а дом в паводок затопит. Семью решено перевести в город.

Помимо этого, стало известно о том, что в этом году в Павлодаре планируют построить 56 стритбольных площадок, 23 футбольных поля, пять площадок для людей с ограниченными возможностями и 18 детских площадок. Их будут устанавливать по всему городу, учитывая просьбы населения и принцип шаговой доступности. Общий бюджет составит около 350 миллионов тенге.

Также на повестке дня установка колеса обозрения на набережной. Сейчас этот вопрос решается с инвестором.

Павлодар :: 6 марта 2019 19:00

 0    106

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео