Преимущественно ясно11°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 06.03.2019 19:00

 0    45

0

В избранное

Аким Павлодара встретился с журналистами в преддверии Международного женского дня

Аким Павлодара встретился с журналистами в преддверии Международного женского дня

Очередную неформальную встречу акима города с местными представителями СМИ приурочили к празднику 8 Марта, передает Павлодар-онлайн.

Ануар Кумпекеев поздравил прекрасную половину представителей прессы с грядущим женским днем и ответил на актуальные вопросы. К примеру, он поделился информацией о том, как решается вопрос с реализацией проекта "Магазин у дома" - строительство торговых точек на месте демонтированных газгольдеров.

Напомним, несколько предпринимателей пожаловались в СМИ на то, что отдел земельных отношений по предписанию прокуратуры собрался расторгать с ними договор аренды земли у СПК "Павлодар". 

- СПК приведет в соответствие документы по определению этих проектов в качестве инвестиционных. После чего мы отправим ответ в прокуратуру города. 64 земельных участка останутся у предпринимателей. Какие-то процедуры были неправильно оформлены, мы приведем их в соответствие, - пообещал аким города.

Также он прокомментировал ситуацию со сносом ветхих домов в Алюминстрое. Несколько семей по-прежнему не хотят покидать двухэтажки и переезжать в предложенные новостройки. Но теперь городские власти намерены действовать по-другому.

- Мы сами больше не будем ходить и уговаривать людей. Нас обвиняют в том, что мы некачественно строим, теперь мы будем ждать, пока люди сами к нам придут, - сообщил Ануар Кумпекеев. 

Строительство в Сарыарке продолжается. А не желающих переезжать в новые дома осталось около 30-40% из жильцов квартир в трех проблемных двухэтажках.

Градоначальник затронул и тему социального обеспечения. Он рассказал о женщине с тремя детьми, которые живут в поселке Ленинском в удручающих условиях. Крыша их времянки может очень скоро провалиться, а дом в паводок затопит. Семью решено перевести в город.

Помимо этого, стало известно о том, что в этом году в Павлодаре планируют построить 56 стритбольных площадок, 23 футбольных поля, пять площадок для людей с ограниченными возможностями и 18 детских площадок. Их будут устанавливать по всему городу, учитывая просьбы населения и принцип шаговой доступности. Общий бюджет составит около 350 миллионов тенге.

Также на повестке дня установка колеса обозрения на набережной. Сейчас этот вопрос решается с инвестором.

Павлодар :: 06.03.2019 19:00

 0    45

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео