Небольшая облачность27°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 января 2019 21:21

 0    172

0

В избранное

Аким Актогайского района ищет инвесторов для открытия предприятий глубокой переработки

   В Актогайском районе Павлодарской области числится 11 объектов сельхозпереработки: мелкие пекарни, мельница, молоковоз, но ни одно из них не занимается глубокой переработкой, что очень волнует районного акима Агыбая Амирина.

   - Район большой, перспективный с хорошо развитым орошением, - делится Агыбай Амирин. - У нас пять крупных инвесторов, среди них фермерское хозяйство «Молочное село», для него выделено 900 га залежей, где хозяйство посеяло подсолнечник, из которого будет затем «бить» подсолнечное масло. В планах у «Молочного села» также строительство молочно-товарной фермы на 1000 голов КРС.

  Подходит к завершению проведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры к полям ТОО «Актогай - Агро», на что из республиканского бюджета в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020»  выделены 790 млн тенге. Паралельно предприятие прокладывает внутренние инженерные сети, что позволит в будущем году ввести 1172 га орошения. Создав кормовую базу, ТОО «Актогай - Агро» начнет возведение вначале на 600 голов, а затем расширит ее в два раза. Все это создает предпосылки для строительства маслозавода.

  Между тем, как рассказал аким района, в этом году при плане ввода 545 гектаров орошаемых земель, введено 692, таким образом в районе сейчас орошаемые участки занимают 2900 га.

  Такие предприятия становятся спонсорами для многих проектов, реализуемых в сельских округах. Так, в этом году в рамках программы «Туғар жер» за счет спонсоров разработали ПСД на четыре улицы Актогая - Каирбаева, Марденова, Абая и Муткенова общей протяженностью 10,8 километра. На следующий год из областного бюджета выделяются 190 млн тенге для среднего ремонт этих основных артерий райцентра. Чтобы сохранить их как можно дольше в надлежащем виде, есть задумка «привязать»  все четыре улицы к новой объездной дороге, над чем сейчас работает руководство района.
 Роза Мустафина
www.pavlodarnews.kz

Павлодар :: 20 января 2019 21:21

 0    172

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео