Переменная облачность21.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29.03.2019 14:00

 0    60

1

В избранное

Аким Экибастуза объявил в розыск 500 голов чистопородного КРС

Аким Экибастуза объявил в розыск 500 голов чистопородного КРС, закуп­ленных в России крупным оператором и загадочно исчезнувших на просторах Павлодарской области.

Следствие ведёт... аким
Фото: ugpressa.ru

История какая-то совсем уж нестандартная. Аким города горняков Нуржан АШИМБЕТОВ решил во что бы то ни стало найти завезенных в область пятьсот буренок, чтобы на их примере показать крестьянам, как выгодно покупать скот по программе “Сабыга” у крупных операторов.

Целью этой программы является помощь малому и среднему бизнесу в приобретении маточного поголовья КРС и племенных быков-производителей для воспроизводства молодняка мясной породы. Но крупный оператор - экибастузское ТОО “МТС “Жайма” - категорически отказывается делиться передовым опытом и раскрывать, кому проданы и как поживают 500 буренок.

Что очень странно, если вспомнить, как буквально месяц назад на выездном воскресном совещании с участием акима области Булата БАКАУОВА в Баянаульском районе директор этого ТОО Батырбек АЛДАБЕРЕНОВ сетовал, что крестьяне не решаются брать скот по гос­программе, несмотря на срок кредита в 15 лет и ставку вознаграждения четыре процента (см. “Буренки уходят в Узбекистан”, “Время” от 27.2.2019 г.).

- Расследованием занимаюсь, - рассказал нашей газете Нуржан Ашимбетов. - В прошлом году владелец “Жаймы”, известный бизнесмен Тасбулат АБГУЖИНОВ, завез из России 1100 голов скота, кто-то 500 голов купил. Я хотел узнать, как они приживаются на казахстанской земле, другим крестьянам показать. Но в ТОО говорят: ничего не скажем, не надо никуда ездить. Представляете? Скрывают. А что скрывать? Я в сельхозке работал, мы как что-нибудь приобретем, сразу везем фермеров показывать положительный опыт. А тут не могу 500 голов найти.

Поиски пятисот буренок продолжаются.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Павлодар :: 29.03.2019 14:00

 0    60

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий19 августа 2019 13:25

поспешишь людей не насмешить а убить завалом

К новости:
Аквапарк в Павлодаре планируют сдать в конце 2020 года

геннадий геннадий19 августа 2019 13:23

раз из бюджета деньги больным не доходят, так может хоть так помщь дойдет. надо вместо взяток и штрафов сразу детям больным перечислять, всех вылечим, а бюджет меньше разворуется.

К новости:
полицейский вместо взятки посоветовал перечислить деньги больному ребенку

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

Видео