Преимущественно ясно10.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29.03.2019 14:00

 0    40

1

В избранное

Аким Экибастуза объявил в розыск 500 голов чистопородного КРС

Аким Экибастуза объявил в розыск 500 голов чистопородного КРС, закуп­ленных в России крупным оператором и загадочно исчезнувших на просторах Павлодарской области.

Следствие ведёт... аким
Фото: ugpressa.ru

История какая-то совсем уж нестандартная. Аким города горняков Нуржан АШИМБЕТОВ решил во что бы то ни стало найти завезенных в область пятьсот буренок, чтобы на их примере показать крестьянам, как выгодно покупать скот по программе “Сабыга” у крупных операторов.

Целью этой программы является помощь малому и среднему бизнесу в приобретении маточного поголовья КРС и племенных быков-производителей для воспроизводства молодняка мясной породы. Но крупный оператор - экибастузское ТОО “МТС “Жайма” - категорически отказывается делиться передовым опытом и раскрывать, кому проданы и как поживают 500 буренок.

Что очень странно, если вспомнить, как буквально месяц назад на выездном воскресном совещании с участием акима области Булата БАКАУОВА в Баянаульском районе директор этого ТОО Батырбек АЛДАБЕРЕНОВ сетовал, что крестьяне не решаются брать скот по гос­программе, несмотря на срок кредита в 15 лет и ставку вознаграждения четыре процента (см. “Буренки уходят в Узбекистан”, “Время” от 27.2.2019 г.).

- Расследованием занимаюсь, - рассказал нашей газете Нуржан Ашимбетов. - В прошлом году владелец “Жаймы”, известный бизнесмен Тасбулат АБГУЖИНОВ, завез из России 1100 голов скота, кто-то 500 голов купил. Я хотел узнать, как они приживаются на казахстанской земле, другим крестьянам показать. Но в ТОО говорят: ничего не скажем, не надо никуда ездить. Представляете? Скрывают. А что скрывать? Я в сельхозке работал, мы как что-нибудь приобретем, сразу везем фермеров показывать положительный опыт. А тут не могу 500 голов найти.

Поиски пятисот буренок продолжаются.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Павлодар :: 29.03.2019 14:00

 0    40

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео