Солнечно9.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 11:01

 0    119

0

В избранное

Аким Экибастуза рассказал о судьбе учебного комплекса, построенного на болоте

На восстановление корпусов, затопленных грунтовыми водами, необходимо потратить около четырех миллиардов тенге, передает Павлодар-онлайн.

Сегодня, 23 ноября, отвечая на вопросы журналистов во время брифинга РСК, аким Экибастуза Нуржан Ашимбетов сообщил о том, что ремонт учебного центра должны завершить в 2019 году. 

Напомним, объект должны были сдать в эксплуатацию еще 10 лет назад, потом срок сдачи перенесли на 2011 год, но в таком виде корпуса, затопленные подземными водами, не пригодные для проведения занятий, не были никому нужны. В 2016 году здания значительно пострадали от мародеров, после чего власти задумались о том, кому поручить заботу о многострадальном учебном комплексе. Министерство образования избавилось от тяжелой ноши, скинувего на баланс местных исполнительных органов.

- Этот объект находится в коммунальной собственности области. В прошлом году были проведены работы по устранению дренажных вод, в этом году приступили к завершению проекта, - рассказал Нуржан Ашимбетов. - Согласно проектно-сметной документации стоимость его реализации будет около четырех миллиардов тенге. Первый транш в 800 миллионов тенге в этом году уже поступил из областного бюджета, был определен подрядчик, который сейчас там работает. Договор с подрядчиком двухлетний, его планируют завершить к концу 2019 года.

Аким Экибастуза отметил, что подготовка специалистов топливно-энергетической отрасли - актуальный вопрос для города, учитывая то, что в регионе постоянно открываются новые предприятия, а переобучением специалистов занимаются небольшие частные организации. 


Павлодар :: 16 января 2019 11:01

 0    119

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео