Небольшая облачность30.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 26 августа 2020 15:01

 0    327

0

В избранное

Аким области Павлодарское образование всегда было синонимом высокого качества, никакая пандемия не нарушит этой традиции

Аким области Павлодарское образование всегда было синонимом высокого качества, никакая пандемия не нарушит этой традиции

На ежегодной областной августовской конференции педагогов, проходящей в онлайн-режиме сегодня, 26 августа, в преддверие старта нового учебного года, глава региона Абылкаир Скаков озвучил семь задач, которые предстоит решить в сфере образования Прииртышья, передает павлодар-онлайн.

Одна из них - не допустить того, чтобы дистанционный формат обучения, на который учебные заведения перешли из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, имел негативные последствия для усвоения знаний и навыков учащимися.

- Дорогие педагоги, наша с вами задача не только не допустить снижения качества образования из-за непривычного для нас формата, но и извлечь из него полезный опыт, - сказал Абылкаир Скаков. - Новые условия и новые методы - всегда возможность взглянуть на вещи по-новому и развить креативное и критическое мышление. Более того, новые образовательные условия - это возможность укрепить взаимодействие школы и семьи.

Другая задача, о которой уже не раз говорил глава региона, - минимизация дефицита ученических мест, куда входит и обновление материально-технического оснащения школ.

- 70 процентов школьной мебели в регионе устарело и не соответствует росто-возрастным особенностям детей, половина всех школ не имеет современного оборудования, - сообщил аким области. - На этот год запланировано приобретение 308 комплектов школьной мебели и 53 кабинетов новой модификации. Актуальным остается вопрос дефицита ученических мест.

На сегодня в Павлодаре не хватает более 9,5 тысячи мест. В этом году в области возводят две новые школы и три пристройки. До 2025 года планируется построить еще 11 новых объектов.

Среди других краткосрочных и долгосрочных задач, которые стоят перед сферой образования Павлодарской области: развитие государственно-частного партнерства в дошкольном образовании, развитие дополнительного образования на селе, подготовка в ТиПО собственных кадров для развития экономики области, поддержка семей, воспитывающих детей с особыми потребностями, повышение уровня экологического воспитания. Абылкаир Скаков поручил управлению образования области разработать стратегический план развития на ближайшие пять лет.

- Дорогие педагоги, для меня крайне важен вопрос соблюдения ваших прав и законных интересов, - сказал аким области. – Я связываю большие надежды с реализацией Закона о статусе педагога. Освобождение от многочисленных не свойственных вам функций и наша постоянная поддержка, я надеюсь, будут мотивировать вас на новые достижения. Уверен, что впереди у павлодарских учителей и учащихся множество побед. Павлодарское образование всегда было синонимом высокого качества. Никакая Пандемия не нарушит этой традиции.

Фото Валерия Бугаева

pavon.kz

Павлодар :: 26 августа 2020 15:01

 0    327

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео