Облачно24.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 февраля 2021 13:47

 0    194

0

В избранное

Аким области высказался о проблеме с канализацией на Втором Павлодаре

19.02.2021

На этот вопрос аким области Абылкаир Скаков ответил на отчетной встрече с населением в прямом эфире, передает корреспондент Pavlodarnews.kz

- Впереди паводки, а новая канализация, предназначенная для отвода грунтовых вод,  замерзла. Что сделано, чтобы исправить ситуацию? - спросила главу региона жительница Второго Павлодара Айнаш Сутбаева.

Абылкаир Скаков отметил, что проект по подключению домов этого микрорайона к канализации состоит из трех этапов, два из них на сегодняшний день уже завершили.

 - По реализации третьего этапа, который планируется в этом году, мы надеемся, что сможем дать возможность подключиться к канализации жителям Второго Павлодара, там есть ряд улиц, которые не входили в этот проект, по ним тоже ведется соответствующая работа. Проект, который мы начали, еще не завершен. Нужно сказать, что когда  аким города начал разбираться с этим вопросом,  выяснилось, что эта канализация, которая еще даже не принята, была наполнена мазутом и забита практически полностью, поэтому даже если бы мы ее подключили,то это бы дало обратный эффект. Это проблема нерадивых, недобросовестных подрядчиков, - заявил аким области.

Он также поблагодарил жителей Второго Павлодара за активную гражданскую позицию.

- Почему я ратую за то, чтобы у нас была выстроена система общественного контроля со стороны жителей, в том числе и со стороны жителей Второго Павлодара. Они очень активные в этом вопросе, они все время держат в тонусе власть, представителей ЖКХ, тепловиков и других монополистов. Это правильно. Работа должна быть именно на таком уровне. Ведь затрагивается вопрос качества, чтобы потраченные деньги принесли конечный результат: нужно завершить проект по строительству  канализации, максимально подключить все дома Второго Павлодара и снять проблему подтапливания и повышенных грунтовых вод. Мы будем этим вопросом серьезно заниматься, - сказал аким области.

Напомним, вопрос со строительством канализации для жителей Второго Павлодара остается открытым уже несколько лет. Пик проблемы пришелся на весну 2018 года, когда около 200 дворов частного сектора на восьми улицах  оказались подтопленными. 

На данный момент  завершен второй этап строительства сетей из трех, предусмотренных программой развития микрорайона. Было предусмотрено строительство канализационных сетей на пяти улицах: Сибирская, Хабаровская, Дальневосточная, Сулейменова и Дерова.

Ранее на отчётной встрече Абылкаир Скаков рассказал про комплексное благоустройство дворов, темпы строительства и размеры жилищного сертификата, решении проблемы с теплом в двух микрорайонах и помощи предпринимателям по госпрограммам. 

Также глава региона напомнил, что в бюджете области сохраняется социальная направленность. В 2021 году в областном центре увеличат выплаты соцполучателям, реконструируют горбольницу №1, обновят оборудование, расширят кардиоцентр, и сделают так, чтобы пациентам не приходилось долго ждать своей очереди на приём. Кроме того, в рамках экономии бюджетных расходов в акимате Павлодарской области пересядут в дежурные автомобили.

Фото Валерия Бугаева


Количество показов: 11

Павлодар :: 19 февраля 2021 13:47

 0    194

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович22 часа назад

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео