Небольшая облачность10.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 августа 2018 15:02

 0    1394

2

В избранное

Аким Павлодара рассказал о трудностях продления набережной

О том, что зону набережной будут продлять в обе стороны: от здания, где ранее размещалась администрация АО "КазТрансОйл", в направлении железнодорожного моста и от речного порта до Усолки, озвучивалось еще в начале года на архитектурно-градостроительном совете. Основные проблемы, с которыми пришлось столкнуться при воплощении задуманного в реальность, пока - "гусиный перелет" в одной стороне и частные территории - в другой. С палеонтологическим памятником решили довольно просто: укрепить берег, защитив его от вымывания, и обойти при строительстве новой пешеходной зоны. А вот выкроить территорию на месте частных застроек гораздо сложнее.

- Есть договоренность с нашим крупнейшим предприятием, что нужно очищать косу реки перед речным вокзалом, которая со временем заиливается, набирается песок, он закрывает русло Иртыша, - рассказал аким города Нуржан Ашимбетов. - Мы обратились к речпорту, чтобы очищать этот полуостров, и песок использовать для нашей будущей пешеходной дорожки при продлении набережной. С частными юридическими, физическими лицами будем договариваться о том, что эта зона будет у нас проходная. 

Помимо подрядной организации за этой территорией закрепят студенческий отряд "Жасыл Ел", который также задействуют работах по укреплению берега.

Градоначальник пообещал, что сноса зеленых насаждений здесь происходить не будет, разве что очистят берег от камышей и некоторых кустарников, которые будут мешать реконструкции территории. 

- В целом, мы предполагаем, что эта пешеходная дорожка будет шириной около четырех метров, - сообщил глава города. - Она должна вывести нас на микрорайон Усольский. И там, в микрорайоне, мы получим хорошую зону отдыха. Люди с Усолки смогут попадать на центральную набережную по хорошей устроенной пешеходной зоне.

Таким образом протяженность набережной за год-два с четырех километров увеличится до семи.


Павлодар :: 23 августа 2018 15:02

 0    1394

2

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео