Дождь8.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 31.03.2019 17:00

 0    88

0

В избранное

Аким Павлодарского района: Семье мальчика, пострадавшего на футбольном поле, окажем необходимую помощь

Аким Павлодарского района: Семье мальчика, пострадавшего на футбольном поле, окажем необходимую помощь

На ремонт самого поля еще в феврале этого года было выделено 6 млн тенге из районного бюджета, но реконструкцию провести не успели – произошел несчастный случай, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом в интервью агентству сообщил аким Павлодарского района Жанат Шугаев.
Напомним, 25 марта шестеро школьников играли на мини-футбольном поле в селе Красноармейка, один из ребят повис и раскачивался на воротах, которые не были закреплены. Школьник упал лицом вниз, и его придавило 100-килограммовой металлической конструкцией. В данный момент мальчик находится в реанимации без сознания. В полиции дело зарегистрировано по статье «Некачественное строительство».
- Мы каждый день созваниваемся с родителями мальчика и замглавврача больницы, - рассказывает Жанат Шугаев. - Надеемся, что все будет хорошо и ребенок поправится. Очень расстроены и переживаем. Я лично заходил к родителям, спрашивал, нужна ли какая-то помощь. Они ответили, что пока не нужна. Если будет необходима какая-либо помощь, то мы ее окажем.
Как рассказал аким района, поле было закрыто на ремонт, вход перемотан проволокой, однако мальчишки залезли через дырку в ограждении, чтобы поиграть в футбол.
- Это мини-футбольное поле находится на балансе школы, хотя и расположено за ее пределами, и оно самое старое в районе – открыто в 2013 году, эксплуатировалось шесть лет. Когда меня только назначили на должность акима района и начались отчеты перед населением в декабре, то жители попросили выделить средства на капитальный ремонт этого поля. В бюджете этого года было заложено шесть миллионов тенге. Конкурс уже состоялся. В нем участвовало шесть-семь поставщиков услуг, буквально через пять дней комиссия определит победителя. И, думаю, в мае начнется ремонт. Но, видите, не успели, - сказал аким района.
Он также отметил, что на шесть миллионов заменят основание, покрытие футбольного поля и его металлическое ограждение. Также специалисты должны проследить, чтобы ворота были тщательно закреплены.
- Мы проведем полное обследование всех мини-футбольных полей в районе, чтобы проверить, все ли ворота закреплены. Также те поля, которые находятся на балансе школ, но расположены за их территорией, определим на баланс сельских округов, - сказал Жанат Шугаев.
Как уточнил аким района, другие поля сравнительно новые, они открыты в 2016-17 годах и пока капитального ремонта не требуют.
Карлыгаш Жексенова
Фото акимата сельского округа

Павлодар :: 31.03.2019 17:00

 0    88

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий24 сентября 2019 13:11

духота в квартире, сквозняки, лишь бы побыстрей деньги собирать за тепло, а впереди ещебабье лето, будем топить улицу и пррстывать от сквозняков

К новости:
В Павлодаре с сегодняшнего дня подключают к теплу многоэтажки

геннадий геннадий24 сентября 2019 13:10

да что же такое в двд делают с сотрудниками? виагру что ли дают?

К новости:
Хватал за интимные места полицейский напал на девушку в Павлодарской области

геннадий геннадий24 сентября 2019 13:04

улицу значит можно переименить и приказ издать и оплатить и опрос провести, а тут какой то майор и такие проблемы с приказом?

К новости:
О судьбе полицейского, пристававшего к девушке в Баянауле, рассказали в ДП Павлодарской области

Видео