Преимущественно облачно23.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 апреля 2021 23:37

 0    196

0

В избранное

Аким Павлодарской области дал поручения по прививочной кампании против COVID-19

12.04.2021

В областном акимате состоялось заседание оперативного штаба по противодействию короновирусной инфекции, передает корреспондент Pavlodarnews.kzсо ссылкой на пресс-службу акима области. 

По информации регионального управления здравоохранения, прививку от COVID-19 на сегодня можно получить в 74 прививочных пунктах области. По состоянию на 11 апреля почти 13 тысяч жителей региона получили I компонент вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), еще более 4 тысяч - II компонент препарата. За последние три дня привиты по 1,8 тысячи человек

Было отмечено, что объемы поступающего препарата в ближайшее время будут увеличены. В связи с этим Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков подчеркнул необходимость мобилизации медработников и акимов на местах.

- Когда объем поступающей вакцины увеличится, наши ресурсы должны быть готовы, - заявил аким. - При нехватке площадей поликлиники могут заключать договоры аренды помещений. При этом жители должны быть информированы, где можно получить прививку, чтобы исключить ажиотаж. Акимам городов и районов поручено лично обойти все прививочные пункты и создать постоянные группы, которые будут контролировать их бесперебойную безопасную работу.

На встрече обсудили и другие меры по предотвращению распространения вируса. Как доложил глава департамента санитарно-эпидемиологического контроля Батырбек Алиев, мониторинговые группы, отслеживающие соблюдение эпидрежима на объектах бизнеса, до сих пор выявляют нарушения. Чаще всего речь идет о нарушении режима деятельности, правил заполняемости помещений и несоблюдении социальной дистанции. 

- В случае с 12 объектами выписаны административные штрафы, - рассказал главный санитарный врач региона. - Кроме того, по объектам, где нарушения выявляются систематически, материалы начали направлять в Суд. Сегодня в отношении двух объектов МСБ вынесено решение о приостановлении деятельности на 15 дней. Еще по двум объектам материалы переданы в суд.

Skakov zadanija po vakcinacii 1.jpg

Батырбек Алиев напомнил, что Павлодарская область входит в «желтую» зону по распространению COVID-19. Поэтому в ведомстве подготовили новый документ, предусматривающий введение некоторых ограничительных мер. В ближайшее время санврачи выступят с разъяснениями.

- Эпидемиологическая ситуация может измениться за сутки, - отметил глава региона. - Руководители на местах должны разорвать цепочку распространения вируса, исключив условия для массового заражения населения. Нальзя допустить усиления нагрузки на нашу систему здравоохранения.  

По словам директора палаты предпринимателей Павлодарской области Серика Садвакасова, обезопасить работу бизнеса в условиях пандемии должна помочь система Ashyq. В рамках пилотного проекта заявки на подключение к ней уже подали 10 компаний в регионе. работа по привлечению бизнесменов к использованию новой системы продолжается.

Фото Валерия Бугаева

Количество показов: 27

Павлодар :: 12 апреля 2021 23:37

 0    196

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео