Небольшая облачность1.1°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 сентября 2022 21:01

 0    214

0

В избранное

Аким Павлодарской области пригрозил мобильным операторам

 Привлечь к ответственности компании пообещали, если они не устранят нарушения, передаёт корреспондент @Pavlodarnews.kz.

Качество мобильной связи не устроило проверяющих в 13 сёлах Павлодарской области. Специалисты управления цифровых технологий и инспекции связи посчитали, что установленные требования не соблюдаются.
– К примеру, с июня по август мониторинг проводили в селах Акшиман Майского района, Каратомар Баянаульского района, Бескауга Экибастуза, в Теренколе, в селе Пресное Павлодарского района, – перечислил на аппаратном совещании руководитель управления цифровых технологий Дархан Мырзабаев.
В результате на «Beeline» и «Tele2» составили административные протоколы, выставили штраф на 100 МРП и отправили предписания, чтобы операторы устранили нарушения. На совещании глава региона отметил, что если те же замечания останутся, компании привлекут к ответственности.
– Значит, будем выходить на ваших руководителей и на министерство. Там принципиальная позиция: если вопросы по качеству не решаются, значит, привлекают к ответственности, – пригрозил аким области Абылкаир Скаков.
Также глава региона напомнил, что на встречах с сельчанами на мобильную сеть жаловались жители сёл Жабаглы и Шоктал района Аккулы, села Кызылкак Иртышского района. Абылкаир Скаков поинтересовался, как решают проблему. 

Мобильные операторы ответили, что посёлки не входят в план этого года. Но, по словам акимов районов, работы ведутся, и населённые пункты подключат к связи в 2023 году. Глава региона раскритиковал несогласованную работу районных акиматов и операторов.
– Совещания проводим не для того, чтобы знакомиться с проблемой впервые. До сих пор ходим и дискутируем, а должны быть конкретные планы, включённые в текущий бюджет, – подчеркнул Абылкаир Скаков. – Координация отсутствует. Планы у акиматов одни, у сотовых операторов – другие. Не спорю: нужно и на качество работать, и на обеспечение мобильной связью. Но эти планы идут вразнобой.
Глава региона поручил составить региональный план по мобильной связи и интернету: где и какая нужна инфраструктура, кто и за что отвечает, определить геолокацию станций. Документ должны утвердить с мобильными операторами, «Казахтелекомом», профильным министерством и акиматами.

Фото Валерия Бугаева



Павлодар :: 20 сентября 2022 21:01

 0    214

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео