Переменная облачность13.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 07:56

 0    175

0

В избранное

Аким Павлодарской области обрушился с критикой на работу местной полиции и акимов районов

Распоряжения главы региона по развитию придорожного сервиса, открытию объектов сельскохозяйственной переработки фактически не исполнены. Борьбас перегрузом на дороге прекратилась, передает Павлодар-онлайн со ссылкой на пресс-центр областного акимата.

- По многим направлениям сделано очень мало – одни отчеты, а на деле практически ничего нет, - заявил Булат Бакауов главам городов и районов области. – По придорожному сервису так и не построили ни одного серьезного объекта, а многие кафе на дорогах области как будто остались в 90-х годах прошлого века.

По словам акима, в районах и городах так и не появились новые крупные объекты переработки. Из 18 объектов сельскохозяйственной переработки, предлагаемых к вводу в уходящем году, сдали всего восемь. В основном это небольшие крупорушки или пекарни.

- Я каждый день вижу, что машины едут с перегрузом, - раскритиковал глава региона стражей порядка. - Местная полицейская служба как будто устранилась от решения проблемы, департамент полиции тоже. Транспортная инспекция и транспортная прокуратура этим вопросом не занимаются. Если бы какой-нибудь водитель где-то поехал «против шерсти», там бы уже все гаишники собрались! А здесь точно так же нарушают, но никто ничего не делает! Если кто-то не хочет работать, он работать не будет! 

Руководитель аппарата главы региона Агыбай Амирин перечислил все огрехи акимов городов и районов, которые под различными предлогами постоянно переносят сроки исполнения поручений руководства, что сказывается на качестве работы государственных органов в целом.

Представителей местной власти упрекнули за плохое взаимодействие с населением – акимы мало встречаются с горожанами и сельчанами, а потому иногда не знают их проблем. Булат Бакауов обратил внимание на то, что граждане со своими проблемами обращаются к нему лично, хотя все свои проблемы они должны решать с местными акимами.

– Население часто жалуется на проблемы с предоставлением государственных услуг, хотя проблема не в госуслугах, а в их оказании, - подчеркнул глава региона. - Что говорить, если на местах бюрократят выдачу земельных участков, хотя мы всегда и везде ратуем за привлечение инвесторов, развитие бизнеса.

В завершении встречи аким Павлодарской области вынес дисциплинарные наказания. Заместителю акима области Жайыку Шарабасову и акимам Баянаульского и Иртышского районов Оразгельды Каиргельдинову и Серику Батыргужинову сделано замечание, главе Успенского района Бауржану Касенову вынесен строгий выговор.

Фото Валерия Бугаева


Павлодар :: 19 января 2019 07:56

 0    175

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 часа назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео