Солнечно18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 02:36

 0    159

0

В избранное

Аким Павлодарской области пообещал лично объехать всех оралманов

Аким Павлодарской области пообещал в будущем году лично объехать всех переселенцев в регион из Монголии,
        Об этом Булат Бакауов заявил на заседании совместной коллегии управлений координации занятости и социальных программ и труда.
- В предстоящем году необходимо провести работу с непродуктивно самозанятыми, безработными, малообеспеченными, а также с переселенцами и ораламанами по привлечению их к активным мерам занятости. Механизмы у нас имеются, - сказал глава региона. - Вот увидите, я на следующий год всех, кто приехал, обойду и посмотрю, как им помогли, я найду для этого время. Уже в этом году я соберу их в каком-нибудь зале, дам специальный автобус, чтобы их привезли из районов, и мы сядем с руководителями отделов, их заместителями и поговорим.
Аким области также отметил, что не стоит относиться к проблемам переселенцев из Монголии формально и создавать для них бюрократические проволочки.
Такое решение аким области принял после того, как выслушал отчет руководителя управления координации занятости и социальных программ области Кайрата Нурмагамбетова.
К примеру, в Успенском районе оралманы хотят иметь свою землю в размере от 25 до 100 га. Действующий механизм позволяет предоставить ее в аренду, в собственность же ее возможно получить только тогда, когда у переселенца будет гражданство – то есть через год.
Однако, Булат Бакауов опасается, что, не получив землю, оралманы могут уехать жить в другой регион, а, между тем, в сельской местности Павлодарской области не хватает трудоспособного населения.
Майский район не выполнил квоту по переселенцам – три семьи в составе семи человек вернулись назад в Монголию.
По словам заместителя акима района, причиной их возвращения стало то, что люди не получили ожидаемых субсидий.
Руководитель управлений координации занятости и социальных программ озвучил другие причины отъезда людей: кого-то «не устроила экология», а кто-то уехал домой за дипломом и не вернулся.
Елизавета Весленёва
http://pavlodarnews.kz


Павлодар :: 16 января 2019 02:36

 0    159

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео