Преимущественно ясно-5.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 января 2019 23:12

 0    297

0

В избранное

Аким Павлодарской области пообещал проконтролировать обещанную горакиматом покупку квартир выпусникам детдомов

Аким Павлодарской области Булат Бакауов пообщался с журналистами на площадке региональной службы коммуникаций и заверил, что вопрос приобретение недвижимости для сирот не оставит без внимания, передает Павлодар-онлайн.

Напомним, на протяжении месяца в Павлодаре обсуждается вопрос покупки городским акиматом нескольких элитных квартир, которые используются в качестве временного жилья для госслужащих. Одной из них  стала двухуровневая квартира в таунхаусе по адресу Луначарского, 24б. Из бюджета на приобретение апартаментов потратили 49,9 миллиона тенге. После того, как сведения и покупке попали в СМИ, было решено обменять элитную недвижимость на шесть квартир для выпускников детских домов. 

- Я знаю, что сделать это не просто. Квартира - это государственное имущество, которое только оплатили и еще не приняли на баланс. Я разговаривал со Шпейзером (Георгий Шпейзер - известный павлодарский бизнесмен), возле спортивного комплекса "Баянтау" он строит ЖК "Ирина" и готов предоставить жилплощадь там взамен на эту квартиру, - сообщил аким. - Мы разговаривали еще с одним предпринимателем, который построил дом на Амангельды-Тауелсыздык. Он тоже готов. 

Булат Бакауов подчеркнул, что выполнение поручения - дело времени, и пообещал проконтролировать этот вопрос совместно со СМИ. Если акимат купит квартиры в черновой отделке, то прежде чем передавать очередникам, в них нужно будет сделать ремонт

Глава региона напомнил о том, что он объявил выговор градоначальнику Ануару Кумпекееву за нерациональное расходование бюджетных средств и отметил, что техспецификация на приобретение недвижимости изначально была составлена некорректно.

Фото Валерия Бугаева.


Павлодар :: 24 января 2019 23:12

 0    297

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео