Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 октября 2018 13:31

 0    155

1

В избранное

Акимат и жители Ленинского победили в борьбе за улицу Маншук Маметовой

Эпопея с ремонтом улицы Маншук Маметовой в поселке Ленинский завершилась капитуляцией подрядчика. Работы производили летом. Часть дороги после ремонта вызвала критику у сельчан. Они обратили внимание на некачественный подход строителей к своей работе, которые укладывали асфальт на голую землю. Большегрузный транспорт, считали жители, быстро разобьет такой асфальт.

Претензии сельчан к качеству дорог поддержали и в акимате. Проверка выявила, что на участке дороги количество щебня было всего 6 см вместо положенных по документации 15 см.

Несмотря на трения между отдельными сельчанами и местной администрацией, их совместные усилия привели к тому, что подрядчик ТОО "Мираторг ПВ" исправил проблемный участок дороги. Дело в том, что не найдя взаимопонимания со строителями, акимат подал в суд. Аким Ленинского  Даулет Тайгулин уверен, что судебная экспертиза доказала бы правоту местных властей.

В ТОО "Мираторг ПВ" наконец вняли требованиям сельчан и в течение пяти дней выполнили все работы по устранению замечаний. Теперь ремонт дороги приняли, подрядная организация получит оставшуюся сумму за проделанную работу.

По данным акима, в поселке необходимо отремонтировать 44 улицы (около 47 км дорог). На следующий год в бюджете предусмотрены средства на ремонт улиц Надирова, Ворошилова и Добролюбова, что в сумме составляет около 4 км дорог.


Павлодар :: 16 октября 2018 13:31

 0    155

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео