Переменная облачность-11.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 апреля 2019 17:17

 0    197

0

В избранное

Акимат Павлодара изымает земельные участки в рамках реконструкции Набережной в районе «Гусиного перелёта»

Акимат Павлодара изымает земельные участки в рамках реконструкции Набережной в районе «Гусиного перелёта»

 Александру Кривошею 55 лет. В доме на берегу Иртыша живет с самого рождения. Видел, всё вокруг менялось — теперь вместо низеньких домов рядом - элитные коттеджи.  Пару лет назад он узнал, на его дом наложено обременение, то есть, все сделки с недвижимостью приостановлены. Позже чиновники начали процедуру оценки имущества. Первая дала 14 миллионов, вторая — 15, третья оценила в 16 миллионов тенге. Хозяин говорит, сам дом стоит недорого. Но Земля в этом районе города всегда была в цене. 

- Аким был, был разговор недавно, буквально 2-3 дня назад. Мы разговаривали про цену. Он говорил, что город, надо экономить деньги, потому что надо вкладывать, на социальные нужды. Я с ним полностью согласен, но я не согласен со своей точки зрения, моральной. Когда я ему сказал, что оценивают 2 павлодар, он сказал это не мои дела, это комиссия. Всё, фактически, разговор у нас на этом закончился, говорит, что будем судиться, - рассказал Александр Кривошея, владелец дома.

Жители таких же старых домов этого района за кадром сообщили, за их земельные участки на рынке предлагают не меньше сотни тысяч долларов.  У Александра на территории не только дом, но и гараж. 16 миллионов тенге называет слишком низкой ценой. Настаивает на 25 миллионах. Считает некорректным при проведении оценки сравнение его участка с землями Черноярки и второго Павлодара. А чиновники опираются на законодательство и уже выиграли Суд.

- Есть законодательство об оценочной деятельности, есть независимая оценка, у нас нет полномочий - у акимата или отдела земельных отношений вмешиваться в работу деятельности независимых оценщиков, - сообщила Ботагоз Карибаева, заместитель руководителя отдела земельных отношений Павлодара.

В этой части Павлодара для госнужд изымают три участка. Отделом ЖКХ проводится реконструкция Набережной. По словам земельщиков, остальные дома они выкупили без проблем по стоимости, указанной в оценке.

 

 

 

 

Павлодар :: 23 апреля 2019 17:17

 0    197

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео