Преимущественно облачно-9.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 апреля 2019 17:17

 0    91

0

В избранное

Акимат Павлодара изымает земельные участки в рамках реконструкции Набережной в районе «Гусиного перелёта»

Акимат Павлодара изымает земельные участки в рамках реконструкции Набережной в районе «Гусиного перелёта»

 Александру Кривошею 55 лет. В доме на берегу Иртыша живет с самого рождения. Видел, всё вокруг менялось — теперь вместо низеньких домов рядом - элитные коттеджи.  Пару лет назад он узнал, на его дом наложено обременение, то есть, все сделки с недвижимостью приостановлены. Позже чиновники начали процедуру оценки имущества. Первая дала 14 миллионов, вторая — 15, третья оценила в 16 миллионов тенге. Хозяин говорит, сам дом стоит недорого. Но земля в этом районе города всегда была в цене. 

- Аким был, был разговор недавно, буквально 2-3 дня назад. Мы разговаривали про цену. Он говорил, что город, надо экономить деньги, потому что надо вкладывать, на социальные нужды. Я с ним полностью согласен, но я не согласен со своей точки зрения, моральной. Когда я ему сказал, что оценивают 2 Павлодар, он сказал это не мои дела, это комиссия. Всё, фактически, разговор у нас на этом закончился, говорит, что будем судиться, - рассказал Александр Кривошея, владелец дома.

Жители таких же старых домов этого района за кадром сообщили, за их земельные участки на рынке предлагают не меньше сотни тысяч долларов.  У Александра на территории не только дом, но и гараж. 16 миллионов тенге называет слишком низкой ценой. Настаивает на 25 миллионах. Считает некорректным при проведении оценки сравнение его участка с землями Черноярки и второго Павлодара. А чиновники опираются на законодательство и уже выиграли суд.

- Есть законодательство об оценочной деятельности, есть независимая оценка, у нас нет полномочий - у акимата или отдела земельных отношений вмешиваться в работу деятельности независимых оценщиков, - сообщила Ботагоз Карибаева, заместитель руководителя отдела земельных отношений Павлодара.

В этой части Павлодара для госнужд изымают три участка. Отделом ЖКХ проводится реконструкция Набережной. По словам земельщиков, остальные дома они выкупили без проблем по стоимости, указанной в оценке.

 

 

 

 

Павлодар :: 23 апреля 2019 17:17

 0    91

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

мадина мадина20 ноября 2019 14:45

не вижу смысла переименование улиц 1 Мая улица Машхур Жусупа Улица М Ж Копеева улица А беттау ведь это один и тот же человек Машхур Жусуп Копеев отмывание денег

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Kayrat Kayrat13 ноября 2019 16:03

Зачем аким области место занимает дайте молодым перспективным которые будут к народу ближе Если о народе не думает грош цена такому акиму

К новости:
Аким Павлодарской области потерял доверие граждан общественники

Видео