Преимущественно облачно15°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23.04.2019 17:17

 0    46

0

В избранное

Акимат Павлодара изымает земельные участки в рамках реконструкции Набережной в районе «Гусиного перелёта»

Акимат Павлодара изымает земельные участки в рамках реконструкции Набережной в районе «Гусиного перелёта»

 Александру Кривошею 55 лет. В доме на берегу Иртыша живет с самого рождения. Видел, всё вокруг менялось — теперь вместо низеньких домов рядом - элитные коттеджи.  Пару лет назад он узнал, на его дом наложено обременение, то есть, все сделки с недвижимостью приостановлены. Позже чиновники начали процедуру оценки имущества. Первая дала 14 миллионов, вторая — 15, третья оценила в 16 миллионов тенге. Хозяин говорит, сам дом стоит недорого. Но земля в этом районе города всегда была в цене. 

- Аким был, был разговор недавно, буквально 2-3 дня назад. Мы разговаривали про цену. Он говорил, что город, надо экономить деньги, потому что надо вкладывать, на социальные нужды. Я с ним полностью согласен, но я не согласен со своей точки зрения, моральной. Когда я ему сказал, что оценивают 2 Павлодар, он сказал это не мои дела, это комиссия. Всё, фактически, разговор у нас на этом закончился, говорит, что будем судиться, - рассказал Александр Кривошея, владелец дома.

Жители таких же старых домов этого района за кадром сообщили, за их земельные участки на рынке предлагают не меньше сотни тысяч долларов.  У Александра на территории не только дом, но и гараж. 16 миллионов тенге называет слишком низкой ценой. Настаивает на 25 миллионах. Считает некорректным при проведении оценки сравнение его участка с землями Черноярки и второго Павлодара. А чиновники опираются на законодательство и уже выиграли суд.

- Есть законодательство об оценочной деятельности, есть независимая оценка, у нас нет полномочий - у акимата или отдела земельных отношений вмешиваться в работу деятельности независимых оценщиков, - сообщила Ботагоз Карибаева, заместитель руководителя отдела земельных отношений Павлодара.

В этой части Павлодара для госнужд изымают три участка. Отделом ЖКХ проводится реконструкция Набережной. По словам земельщиков, остальные дома они выкупили без проблем по стоимости, указанной в оценке.

 

 

 

 

Павлодар :: 23.04.2019 17:17

 0    46

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео