Преимущественно облачно-9.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 23 июля 2018 09:18

 0    198

0

В избранное

Акробаты из четырёх стран прибыли в Павлодар

Ежегодный 17 международный турнир по спортивной акробатике, прыжкам на акробатической дорожке «Иртышские зори» прошёл в Павлодаре, 

Сразу 350 акробатов разных возрастов демонстрировали свои программы по пяти видам: женские, мужские, а также смешанные пары, женская группа и мужская четвёрка.

спортсмены прибыли в павлодар из России, Кыргыстана, Узбекистана и со всего Казахстана.


- Казахстанские акробаты достойно представляют нашу страну. Мы сейчас на том уровне, на котором и должны быть, - говорит генеральный секретарь казахстанской Федерации по гимнастике Айгуль Дукенбаева. - Мы долго к этому шли. Сейчас даже когда мы самых маленьких вывозим, к нам подходят и говорят, что Казахстан - вы молодцы. Сейчас мы наступаем на пятки спортсменам из других стран. Очень сильные команды из Павлодара, Караганды, хочу отметить, что сейчас подтягивается Алматы и Петропавловск.

Больше всего зарегистрировано участников России, представляющих 20 городов.

К примеру, Екатерина Попова и Виктория Паршукова прибыли из Лангепаса. Девочки завоевали серебряные медали в категории женская пара - 13-19 лет.

- Заметили, что элементы сложнее у других участников, будем равняться на них, - говорит Екатерина Попова.


Как отмечают павлодарские тренеры, турнир «Иртышские зори» - немаловажный этап на пути спортсменов.

- Все стремятся участвовать в нашем турнире потому, что это последняя ступенька перед юношескими Олимпийскими Играми и впервые наш вид спорта вошёл в программу юношеских Олимпийских Игр. Наша смешанная пара Дмитрий Немеренко и Анастасия Архипова из Павлодара завоевала лицензию на участие в турнире в Буэнос Айресе в октябре, - рассказал старший тренер Павлодарской области по спортивной акробатике Ирина Глушкова.

Турнир «Иртышские Зори» проводится с 2002 года. В прошлом году приезжали спортсмены из Северной Кореи, Америки, Азербайджан, Китай и Иран.

Маргарита Чудакова

Фото автора



Павлодар :: 23 июля 2018 09:18

 0    198

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео