Ясно12.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 21:29

 0    225

0

В избранное

Аксакалы Баянаула поблагодарили Булата Бакауова за благоустройство села (ФОТО)

Аким Павлодарской области, побывавший в Баянаульском районе с рабочим визитом, встретился с ветеранами в новом парке и обсудил вопросы благоустройства райцентра.
Обустройство нового парка в селе Баянаул обошлось бюджету в 40 миллионов тенге. В сквере установили декоративное ограждение, поставили детскую площадку и малые формы, а также предусмотрели воркаут-зону для любителей спорта.
- Сегодня в нашем селе делается то, что не делалось раньше, в том числе в Советском Союзе, - сказали главе региона старожилы Баянаула. - Теперь у нас есть и где погулять, и где поиграть нашим внукам. После того, как по всему селу установили фонари, в вечернее время на улицах стало светлым-светло, никогда такого не было.

Сегодня в райцентре завершаются работы по благоустройству Обелиска Славы и ремонту сквера Баян-сулу. В общем, на работы по приведению в порядок этих прогулочных зон из казны было выделено около 71 миллиона тенге. Также в этом году в Баянауле сдадут полноразмерное футбольное поле с трибунами на 500 мест. Стоимость проекта – 50 миллионов тенге.

- В этом году также выделили почти 400 миллионов тенге на асфальтирование дороги между озерами Жасыбай и Торайгыр, - отметил аким области в беседе с аксакалами. – Обязательно нужно, чтобы качество работ оценили наши ветераны.

Однако главная радость для всех баянаульцев – это проведение в селе центрального водоснабжения, общая стоимость которого составляет более 5 миллиардов тенге. Изначально планировалось, что водопровод полностью сдадут в 2019 году. Однако подрядчик, набравший серьезные темпы строительства, намерен завершить проект на год раньше. Булат Бакауов поручил рассмотреть этот вопрос, расписать новый график работ и согласовать его с региональным управлением строительства.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева 
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 14 января 2019 21:29

 0    225

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео