Преимущественно ясно7.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 сентября 2018 12:27

 0    184

1

В избранное

Актеры аксуского театра вышли на улицы Павлодара, чтобы обнять прохожих

Для своей акции ее участники надели костюмы ростовых кукол, с которыми радостно обнимаются не только дети, но и взрослые, - сообщает газета Версия.

С собой у актеров - небольшие коробки, на которых написано: пожертвование театру. Как оказалось, таким образом участники собирают деньги, чтобы поехать на фестиваль.
- Мало радости на лицах прохожих, а мы стараемся подарить им улыбки, хорошее настроение, зарядить позитивом. И им хорошо, и нам, а дадут какую-то копейку, это никогда не помешает, потому что, если мы хотим куда-то выехать с постановкой в другой город, то минимум едет десять человек. Это - большие расходы, - рассказывает желтый медведь, в роли которого по улицам Павлодара расхаживает актер и постановщик театра «Аракаста» из Аксу Алексей Миронов.
Он поясняет, что подобную акцию актерам приходится проводить уже не впервые, так как театр находится на самообеспечении.

- У меня высшее образование в сфере журналистики, но это оказалось не моим делом, - рассказывает директор театра Лианна Миронова. - Я получила образование режиссера в Новосибирске, однако захотела жить в родном городе - Аксу. Пять лет назад мы открыли молодежное объединение «Аракаста». Сейчас, чтобы собрать денег на поездку наших ребят на фестиваль в город Семей, мы устраиваем такую акцию: ходим по улицам, обнимаем людей, говорим приятные пожелания. Если кто-то хочет, может материально помочь нашему театру, любой суммой на свое усмотрение, хоть и мелочью.

Сейчас «Аракаста» работает по двум направлениям: театральному, где занимаются 15 человек, и танцевальному, его коллектив гораздо больше - 60 человек.

- Мы базируемся в Аксу. В нашем городе есть магазин «Камея», на втором этаже мы арендовали офис, где и занимаемся, - говорит Алексей. - Мы ставим постановки, спектакли, с которыми ездим на фестивали. Последний фестиваль, в котором на данный момент мы участвовали, проходил в Караганде, там мы заняли второе место из тринадцати коллективов. Нас обошел только театр из Алматы. Это - хороший результат. На сцене мы показывали драматический отрывок из пьесы на школьную тему с социальным уклоном. В целом, мы ставим такие спектакли, которые близки нашим детям.

подростки в «Аракасте» занимаются бесплатно, платная группа только у малышей: от шести до десяти лет. Через четыре года обучения они также переходят в бесплатную группу.

- Театр - не для всех, если приходит десять человек, из них в итоге остается один, - говорит Лианна. - Не каждый ребенок сам захочет заниматься театральной деятельностью. Мы преподаем вокал, речь, сцендвижение, пластику, хореографию, актерское мастерство - это целый комплекс.
- Наши детишки очень сильные, - считает Алексей. - Среди тех, что выступили в Караганде, были и дебютанты - они впервые вышли на сцену, но отыграли очень хорошо.

Фестиваль театральных групп, на который актеры собирают средства, пройдет в ноябре. Сейчас они вовсю репетируют постановку, снова на актуальную тему, касающуюся детей. А потому, пока тепло, продолжат акцию «обнимашек», которая возможно позволит им осуществить намеченные планы.


Павлодар :: 5 сентября 2018 12:27

 0    184

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео