Небольшая облачность3.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 августа 2018 07:24

 0    70

0

В избранное

Актриса павлодарского театра заставила плакать зрителей

Актриса казахского музыкально-драматического театра имени Аймаутова Талжилбек Атамбек исполнила монолог жены Сакена Сейфуллина Гульбахрам на встрече с молодёжью, посвящённой Дню памяти жертв политических репрессий,
Областная филармония имени Исы Байзакова провела встречу молодёжи с профессорами Павлодарского государственного университета имени Торайгырова в областном центре народного творчества и культурно-досуговой деятельности «Шанырак», на которую пригласили актрису Талжилбек Атамбек. Она исполнила трогательный монолог, во время которого заставила зрителей прослезиться.
- Она не знала, что последний день к нему приходит и последний раз с ним разговаривает. Это было 8 февраля 1938 год, а его расстреляли 24 февраля. В тюрьме его били, но он ни в чём не был виноват, виновато было время, в котором он жил, - говорит актриса. – В монологе жена рассказывает, как мужчина исхудал и стал похож на призрак, а ведь Сакен Сейфуллин был красивым мужчиной, которого очень любили женщины. И моя героиня не верит своим глазам и спрашивает «Где мой Сакен, который всегда искал справедливости?».
Актриса признаётся, что каждый раз исполняя роль супруги Сакена Сейфуллина, она и сама с трудом сдерживает слёзы. Женщина уверена, что каждый, в особенности, молодёжь, должен пропустить эту историю через себя, чтобы понять насколько трудное время выпало нашим предкам.
Отметим, что на встречу с молодёжью пришли профессора и кандидаты наук Павлодарского государственного университета имени Торайгырова Айман Зейнулина, Амантай Кудабаев и павлодарские общественные деятели.
Маргарита Чудакова 
Фото автора

Павлодар :: 9 августа 2018 07:24

 0    70

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео