Небольшая облачность30.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    253

0

В избранное

Акция «Мектебiме тағзым»: Почему хорошист родной школе помог, а отличник - еще нет

Первый заместитель председателя павлодарского областного филиала партии «Нур Отан» Илья Теренченко объяснил секрет успеха акции «Мектебiме тағзым», благодаря которой успешные выпускники разных возрастов и профессий всего за три месяца помогли родным школам на 71 млн тенге, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
На брифинге в Региональной службе коммуникаций спикер заявил - в основу лег принцип «Почему он, а не я».
- Например, у меня есть одноклассники в Астане и Москве, узнав о том, что я - хорошист помог родной школе, а они отличники - еще нет, спешат тоже помочь школе. Дамир Суентаев живет и работает в Астане, узнал, что в родной школе прошел ремонт класса и сегодня готов подарить проектор. Мария Бахарь работает в Москве в «Газпроме», узнала об акции, взяла билет, 2 сентября прилетает в свою школу, чтобы принять участие в линейке и подарить несколько многофункциональных устройств. Выпускники павлодарских школ, живущие за рубежом, приезжая сюда на каникулы, узнают об акции и спешат обязательно что-нибудь сделать для школы, которая их воспитала.
Всего, по словам Ильи Теренченко, из 387 школ Павлодарской области акция охватила 300 школ. 315 выпускников изъявили желание сделать ремонт, благоустроить территорию, открыть компьютерные классы, кабинеты полиязычия, робототехники, для занятия шахматами, подарить новое оборудование, музыкальные инструменты или спортинвентарь.
- Летом школы были открыты для ремонтов и преобразований, - отмечает спикер. – Не было у нас цели собрать большую сумму для школ, потому что учебные заведения в регионе достаточно хорошо финансируются. Цель была, чтобы как можно больше выпускников в Казахстане и за границей вспомнили своих педагогов, благодаря которым они добились успеха. Многие выпускники, оказавшие помощь школе, предпочли остаться неизвестными.
Как сообщила руководитель проекта «Мектебіме тағзым» по Павлодарской области в рамках программы «Рухани жаңғыру» Гульмира Нурханова, в акции также приняли участие Депутаты всех уровней.
83 народных избранника помогли 97 школам области на 20 млн 702 тысячи тенге. Депутат Мажилиса Парламента РК: Мейрам Пшембаев оборудовал компьютерный класс в Коктобинской школе Майского района, закупив оборудование на миллион тенге. Его коллега Айзада Курманова подарила Абайской СОШ компьютер и принтер за 170 тысяч тенге.
Еще 18 депутатов облмаслихата отремонтировали 18 школ в общей сложности на 10 млн тенге.
Напомним, промежуточные итоги акции подведут 2 сентября на школьных линейках, где известные в регионе и за его пределами выпускники встретятся с детьми и расскажут о том, как добились успеха.

Светлана Воронова
Фото автора
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    253

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео