Ясно13.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 17:59

 0    161

0

В избранное

Алименты на внучку пытается взыскать павлодарская пенсионерка со своей снохи

Павлодарская пенсионерка Ольга Фоменко пытается взыскать алименты со своей снохи, бросившей родную дочь больше 10 лет назад. Размер долга уже достиг двух миллионов тенге, однако судисполнители лишь разводят руками – расплачиваться матери-кукушке нечем.
Своего единственного сына Ольга Фоменко похоронила в 2006 году. Прямо в день траурной церемонии, по словам женщины, сноха Яна Степанайтене ушла из семьи. Она предпочла строить новую жизнь с другим мужчиной.
– Я ей тогда так и сказала: «Если ты сейчас уйдешь, то обратно я тебя не приму». И она ушла, бросив дочь Катю, которой на тот момент было всего три года, – рассказывает пенсионерка. – В 2008-м Яну лишили родительских прав, поэтому я оформила опекунство над внучкой, став для нее и мамой, и папой. Сейчас ей уже 14 лет, и мы находимся в очень тяжелом материальном положении.
Бабушка и внучка живут лишь на пособие и пенсию. Но иногда Кате удается продать в Интернете украшения собственного изготовления.
– Эти украшения называются канзаши, – рассказывает девочка. – Они появились в Японии и используются по сей день. Я делаю их на заказ. Один экземпляр стоит полторы тысячи тенге.
Ольга Фоменко, перенесшая уже три операции на сердце, устала бороться с собственной снохой и обивать пороги кабинетов чиновников
– Катя страдает тремя заболеваниями, одно из которых неврологическое. Ей необходимы лекарства, купить которые наши доходы не позволяют. Я уже отчаялась, но не имею права опускать руки, потому что в ответе за Катеньку, –говорит женщина.
https://express-k.kz

Павлодар :: 9 января 2019 17:59

 0    161

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео