Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 9 февраля 2019 23:07

 0    156

0

В избранное

Американцу удалось первому пересечь Антарктику в одиночку и без посторонней помощи

Американец Колин О’Брейди (Colin O’Brady) стал первым человеком, пересекшим Антарктику в одиночку и без какой-либо помощи. Невероятно тяжелое путешествие, которое раньше считалось невозможным, заняло 54 дня. На протяжении всей дороги Колин тащил за собой сани со снаряжением и припасами весом 170 килограммов.

Колин финишировал в среду, пройдя расстояние в 1500 километров. Друзья, семья и фанаты отслеживали его передвижения онлайн. «Я сделал это!» — прокричал со слезами на глазах О’Брейди, когда наконец смог позвонить родным.



Жена рекордсмена рассказала, что разговор с семьей был очень эмоциональным.

«Он был переполнен любовью и благодарностью. Очень хотел сказать нам спасибо».

33-летний Колин О’Брейди из Портленда документировал весь свой путь, который он назвал The Impossible First («Невозможный первый»), на своей странице в Instagram. В среду путешественник написал, что преодолел 129 километров одним невероятно тяжелым последним рывком, который занял у него один день.

«Хотя последние 32 часа были самыми тяжелыми в моей жизни, они также стали лучшими моментами, которые я когда-либо испытывал».

«Я прислушиваюсь к своему телу и забочусь о себе и своей безопасности. Звонил домой, поговорил с мамой, сестрой и женой, обещал им, что остановлюсь, если придется», — написал Колин в одном из постов.

Антарктику и раньше пересекали другие путешественники, но им помогали либо припасами, либо воздушными змеями, которые помогали им идти.

В 2016 году британский исследователь Генри Уорсли погиб, пытаясь совершить одиночное путешествие через Антарктику. Он умер от обезвоживания и истощения в конце пути. Друг Уорсли британец Луис Радд в данный момент тоже пытается пересечь Антарктику в одиночку, чтобы почтить память погибшего. Радд и О’Брейди соревновались друг против друга.

Колин описывал в подробностях все удачи и неудачи на своем пути, который он начал 3 ноября. Сани со снаряжением и припасами ему приходилось практически все время тащить в гору, преодолевая снежные дюны.

«Я не просто тащу за собой сани, я их тащу в гору на подъем через тысячи дюн, которые создает сильнейший ветер», — написал Колин 12 ноября в Instagram.

На 37-й день пути, 9 декабря, О’Брейди рассказал о том, как сильно он изменился за время своего путешествия, и опубликовал селфи, на котором выглядел так, будто испытывает боль.

«Я уже не тот человек, который начинал это путешествие, вы видите это на моем лице? Я страдал, был смертельно напуган, замерзал и мучился от одиночества. Я смеялся и танцевал, плакал от счастья и был охвачен любовью и вдохновением».

Хотя раньше Колин был уверен, что первым делом после завершения путешествия захочет съесть чизбургер, его жена рассказала, что он мечтает о свежей рыбе и салате, потому что устал есть сублимированные продукты.


Мир :: 9 февраля 2019 23:07

 0    156

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео