Переменная облачность12.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 декабря 2019 15:21

 0    793

0

В избранное

Англичане предложили контракт школьнику-блогеру из Павлодара

Англичане предложили контракт школьнику-блогеру из Павлодара

Известная английская компания по производству кухонной бытовой техники предложила сотрудничество 17-летнему школьнику из Павлодара, который печет торты и ведет блог в Instagram. Однако Ержан Ербатыр отказался, так как почти все его свободное время уходит на подготовку к ЕНТ, передает Tengrinews.kz.
Блогер и ученик лицея № 10 Ержан Ербатыр печет торты, готовит горячие блюда и делится секретами кулинарии в своем блоге в Instаgram и на YouTube.
«В 13 лет я приготовил свой первый пирог „Зебра“ с моей бабушкой. Тогда мне понравился процесс. И уже на тот момент мне нравилось снимать и монтировать. Родители у меня оба медики, мама меня поддержала. Папа поначалу был немного против, он считал, что готовить должны только женщины. Это дело не мужское. Но когда увидел, что у меня все хорошо получается, можно сказать, что смирился с этим», — рассказал Ержан Ербатыр.
Молодой кондитер рассказал, что процессом съемки и монтажа видеорецептов занимается сам.
«В основном дома готовит мама, а именно десерты, что-нибудь к чаю — это мое. Я учусь готовить горячие блюда. Несложные блюда могу приготовить сам», — рассказал он.
Друзья и родные просят приготовить Ержана торты только по особым случаям, так как большую часть времени школьник тратит на подготовку к ЕНТ.
«Готовлю для друзей, близких и знакомых, мне платят только за ингредиенты, за работу я денег не беру. Сейчас очень сложно совмещать. Потому что я готовлюсь к ЕНТ и вступительным экзаменам. Хочу поступить в Nazarbaev Университет. Недавно сдал IELTS и набрал 7 баллов», — рассказал он.
Творчество приносит мальчику небольшой доход.
«Мой заработок идет с YouTube и рекламы в Instagram. Благодаря этому я купил себе телефон и наушники, покупаю продукты для выпечки. На готовку одного торта уходит от трех часов минимум. У нас нет машины, чтобы съездить за ингредиентами на автобусе, уходит еще час», — поделился Ержан.
Будущее школьник планирует связать со своим хобби.
«Хочу поступить на экономиста или техническую специальность. Я на 100 процентов уверен, что свяжу свою жизнь с кондитерской. Я бы не хотел в будущем готовить, хочу больше обучать или открыть сеть кондитерских, построить на этом бизнес», — поделился он.

Молодому кондитеру предлагают сотрудничество разные компании и бренды. Однако сейчас подросток упорно готовится к поступлению в вуз.
«Мне предложили контракт с известной английской компанией на полгода. Я должен был проводить и снимать мастер-классы, используя их продукцию. Посоветовавшись с родителями, решил отказаться, так как в первую очередь для меня важно поступить в вуз», — поделился он.
«Я считаю, что глупо делить профессии на мужские и женские. Во-первых, это сексизм, у нас есть девушки сантехники, механики. Видел в салоне красоты, как парни делают маникюр. Это совершенно нормально», — заключил Ержан Ербатыр.

Подробнее: https://tengrinews.kz

Павлодар :: 9 декабря 2019 15:21

 0    793

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео