Небольшая облачность8.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 1 августа 2018 23:15

 0    178

0

В избранное

Аномальные дети: богатыри, пауки и другие

В мире все чаще рождаются необычные дети. Врачам то и дело приходится биться над загадками младенцев, рожденных с той или иной аномалией. Дети появляются на этот свет с перевернутыми органами, лишними конечностями или вообще без них, а порой рождаются настоящие гиганты. Абсолютный рекордсмен — рожденный в Китае мальчик, его вес — 17,04 килограмма.

Так, например, в роддоме Славгорода в Алтайском крае 29 февраля 2012 года родился поистине богатырь — младенец весом в семь килограммов 85 граммов. Его родители живут в селе Протасово в Немецком национальном районе. Для 42-летней Светланы Титовой это уже девятый ребенок, двое детей у семьи — приемные. Все предыдущие дети Титовых рождались среднего веса. Богатырь, которого назвали Романом, появился на свет посредством кесарева сечения.

Несмотря на радость родителей, от того, какой у них родился малыш, поводов для веселья немного. Многие полагают, что большой вес младенца — признак здоровья. Но это заблуждение. Иногда аномально большой вес при рождении может свидетельствовать о серьезных нарушениях.

В Славгороде такой богатырь рождается впервые. Предыдущий ребенок-великан на Алтае появился в городе Алейске 17 сентября 2007 года. Рекордсменкой стала девочка весом 7,75 килограмма. Несмотря на опасения врачей, она сравнялась со своими сверстниками и выглядит как вполне обычный ребенок.

Кстати, абсолютным же рекордсменом является рожденный в Китае мальчик, вес которого составил 17,04 килограмма. Несмотря на то, что мальчик родился настолько крупным, роды прошли без осложнений. Новорожденный вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Отец находится в бурном восторге от того, что у него родился самый большой ребенок в мире еще и в год Дракона.

Жительница бразильского штата Пара 19 декабря 2011 года родила здорового мальчика, представляющего собой редкий тип сиамских близнецов. Примечательно, что 25-летняя мать узнала об аномалии своего долгожданного малыша лишь за несколько часов до родов. В тот день девушка почувствовала себя плохо и решила обратиться в городскую клинику. Результаты сканирования шокировали не только роженицу, но и врачей — монитор показывал наличие двух развитых голов у плода. Врачи после этого провели операцию кесарева сечения, которая заняла около часа. 

Обследовав чудо-малыша, выяснилось, что все внутренние органы представлены в единственном экземляре и работают нормально. Новорожденный представляет собой редкий тип сиамских близнецов — дицефал дибрахиус. Подобное сращивание происходит в результате того, что один из детей прекращает развиваться правильно, паразитируя на нормально развивающемся втором организме. И это уже далеко не первый случай появления на свет младенцев с двумя головам. В 2009 году подобные сиамские близнецы родились в Индонезии, однако ребенок не прожил и семи дней.

А в мае 2011 года двуголовая девочка родилась в Китае. Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии — сердце младенца оказалось снаружи. Порок, именуемый эктопией, встречается крайне редко — у 7,9 детей на миллион. Из них 90 процентов рождаются мертвыми или умирают в первые дни. Этому мальчику повезло больше. Ребенок, сердце которого бьется на глазах ошеломленных родителей и врачей, выжил. Более того, все органы функционируют нормально.

Единственным человеком, которому удалось дорасти до взрослого возраста, несмотря на врожденную эктопию, является американец Кристофер Уолл. Ему пришлось пройти 15 опасных операций, благодаря которым сердце удалось поместить в грудную клетку. Недавно Уолл отпраздновал свое 34-летие. А вот в украинском городе Николаеве врачи были шокированы новорожденным мальчиком с патологией опорно-двигательного аппарата — у него полностью отсутствуют верхние конечности и одна нижняя.

Между тем, в Пакистане недавно родился мальчик, которого в СМИ называют осьминогом и пауком. У малыша аж шесть ног. Несмотря на обилие конечностей, младенец родился здоровым. Пакистанские хирурги успешно прооперировали необычного пациента. По словам врачей, Умар Фарук родился с редким генетическим расстройством — полимелией, в ходе которого эмбрион в утробе матери развивается как сиамские близнецы, затем один из них "расстворяется" в другом, оставляя своему собрату "лишние" конечности.

Хотелось бы отметить, что рождение мальчика-паука было тяжелым — матери сделали кесарево сечение. Как полагает медики, причиной рождения необычного первенца у пары стала профессия отца, работающего в медицинском учреждении с рентгеновской техникой. Похожий случай произошел в Непале, где родился чудо-мальчик с четырьмя руками и четырьмя ногами. За этого местные жители называют его воплощением одного из божеств индуистского пантеона.


Мир :: 1 августа 2018 23:15

 0    178

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео