Облачно с прояснениями-21.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 октября 2019 13:56

 0    751

0

В избранное

Антикоррупционная служба Павлодарской области разбирается в незаконном выделении участков на территории школ под строительство домов

Антикоррупционная служба Павлодарской области разбирается в незаконном выделении участков на территории школ под строительство домов

Руководитель департамента по противодействию коррупции Айдар Тастемиров на своей отчетной встрече заявил о том, что по факту выделения участка на стадионе школы №39 будет возбуждено уголовное дело, передает Павлодар-онлайн.

Напомним, весной этого года стало известно о том, что школьный стадион сдали в аренду под строительство многоэтажки. Жители близлежащих домов возмутились такому положению вещей и после шумихи акимат решил расторгнуть договор с застройщиком. 

В местной антикоррупционной службе обратили внимание на это. Айдар Тастемиров назвал сложившуюся ситуацию системной негативной практикой.

- Мы обратили внимание на информацию, опубликованную в СМИ. Кроме того, к нам поступали обращения граждан. По непонятным причинам стадион школы №39 отдан под строительство жилого дома, аналогичная картина со стадионом школы №34. Стадион школы №2 отдан под автостоянку. Все мы понимаем, что школьные стадионы не должны использоваться таким образом. В этой связи мной направлены письма в адрес акима области, которые сейчас рассматриваются, - отметил спикер.

Со слов главы департамента, по 39-ой школы будет возбуждено уголовное дело, по которому примут процессуальное решение.

- Мы постараемся установить виновных лиц и необходимость изъятия этих участков для коммерческих целей, - подчеркнул Айдар Тастемиров.

Помимо этого, он напомнил о том, что недавно ведомство, так же после публикаций в прессе, обратило внимание на проблему со сносом деревьев в областном центре. Из средств массовой информации представители госоргана узнали о региональной проблеме массовой незаконной вырубки зеленых насаждений в Павлодаре.

- Наш департамент возбудил уголовное дело, чтобы установить законность сноса деревьев и разобраться в причинно-следственных связях. Учитывались не только публикации в СМИ, но и обращения горожан, - сообщил глава антикоррупционной службы. - Расследование показало, что вырубки проводили без учета мнения населения, без проведения каких-либо исследований, в том числе экологических. В отдельных случаях даже не удалось установить, для чего зеленые насаждения сносили и почему вместо них не производили компенсационные посадки. Эту работу мы продолжим.

 

https://pavon.kz

Павлодар :: 9 октября 2019 13:56

 0    751

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео