Облачно19.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 24 октября 2019 12:04

 0    920

0

В избранное

Антимонопольщики начали расследование в отношении павлодарской электросетевой компании

Антимонопольщики начали расследование в отношении павлодарской электросетевой компании

Последнее предприятие выступает не только недропользователем, но также снабжает теплом и водой поселок, и оказывает услуги по отводу стоков. Департаменту сообщили: хотели покупать электроэнергию напрямую, но ПРЭК отказывается заключать договор.

- В случае заключения договора с АО «ПРЭК» на передачу и распределение, он будет покупать электроэнергию напрямую на станции, минуя снабжающую организацию. То есть, не оплачивая его снабженческую надбавку. Грубо говоря, это посредник. Считаем, что цель этого отказа — не допустить, чтоб он ушел от энергоснабжающей организации, то есть от посредника, чтоб он не получал электроэнергию напрямую, - считает Павел Баданин, руководитель департамента Комитета  по защите и развитию конкуренции МНЭ РК по Павлодарской области.

электроэнергия входит в затратную часть, в том числе, по предоставлению услуг по отоплению, воде и канализации. Это к примеру, циркуляция насосов. В случае прямой покупки света -  это могло бы повлиять на уменьшение тарифов на все их услуги для местного населения - считают в департаменте. Но говорят — электросетевая компания выдвигает предприятию технические требования для заключения договора.

- Они ссылаются на нормы правил, которые не регулируют данные отношения. То есть,  уходят туда, когда уже должен быть заключен договор, они должны выполнить условия по итогам заключенного договора. Доступ на рынок предоставляется именно договором,  а после того уже идут те нормы, которые пока технически невозможно исполнить, - рассказывает Павел Баданин, руководитель департамента Комитета  по защите и развитию конкуренции МНЭ РК по Павлодарской области.

Антимонопольщики уточняют — обращались с запросом в Минэнерго, для разъяснений по этому поводу. Получили ответ о том, что требования «не являются основанием для отказа». Электросетевой компании направили уведомление. В 10-дневный срок заключить договор, но ПРЭК делать этого не стал. В итоге, в департаменте начали расследование по статье 174, части 5 Предпринимательского кодекса - «злоупотребление доминирующим или монопольным положением, в части необоснованного отказа от заключения договора». Если факты подтвердятся, откроют административное производство. Материалы направят в Суд.

Павлодар :: 24 октября 2019 12:04

 0    920

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео