Облачно с прояснениями-13.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 ноября 2020 14:39

 0    161

0

В избранное

Антимонопольщики запретили энергетикам высаживать парки в Павлодаре за счет потребителей

Антимонопольщики запретили энергетикам высаживать парки в Павлодаре за счет потребителей

Ведомство публично ответило на вчерашнее заявление представителя АО «Павлодарэнерго» о том, что статью расходов на озеленение монополист хочет внести в тариф, передает Павлодар-онлайн.

Напомним, о том, что деревья хотят высаживать за счет потребителей электрической и теплоэнергии, на вчерашнем брифинге по мерам защиты окружающей среды в АО «Павлодарэнерго» рассказал первый заместитель гендиректора компании Вадим Лесин. Он отметил, что эти затраты включили в тариф на 2021-2025 годы, который находится на рассмотрении в комитете по регулированию естественных монополий Павлодарской области. При положительном ответе антимонопольщиков энергетики хотели организовать ежегодную высадку деревьев, увеличивая площади озеленения около ТЭЦ и в самом Павлодаре.

Однако в региональном департаменте Комитета по регулированию естественных монополий поспешили огорчить монополиста, прислав журналистам официальный ответ. В ведомстве подтвердили, что заявка на утверждение обновленного тарифа действительно находится на рассмотрении в департаменте. Однако одобрение пункта озеленения в тарифе - нарушение законодательства.

- Согласно пункту 634 правил формирования тарифов, затраты, не учитываемые при формировании тарифов, строго регламентированы, - отметили антимонопольщики. - В их числе благоустройство садовых товариществ, выполнение работ по благоустройству города, а также все остальные расходы, не относящиеся к производству и предоставлению регулируемых услуг и приводящие к росту тарифов. Таким образом, включение затрат по озеленению города Павлодар в тариф невозможно. Необходимо отметить, что в ранее действовавших тарифах АО «Павлодарэнерго» затраты по озеленению отсутствовали.

Также антимонопольщики отметили, что решение по изменению тарифа, а вернее даже будет сказать - по увеличению, будет принято строго по закону и с учетом социальной обстановки в регионе, чтобы минимизировать финансовую нагрузку на население.

pavon.kz

Павлодар :: 19 ноября 2020 14:39

 0    161

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео