Облачно с прояснениями-1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 2 августа 2018 12:41

 0    204

0

В избранное

АО «Алюминий Казахстана» оштрафовано на 230 млн тенге

Протестом прокуратуры Павлодара на АО «Алюминий Казахстана» наложен штраф в 230 млн тенге, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Как рассказал в интервью агентству старший прокурор отдела прокуратуры Павлодара Дархан Аметаев, в 2015 году между Министерством энергетики РК и АО «Алюминий Казахстана» было составлено соглашение, в рамках которого на модернизацию предприятия из республиканского бюджета выделялось 2,3 млрд тенге. Согласно этого документа, деньги в течение 2015 года должны были быть освоены. Однако этого не произошло.  
- нарушение выявила проверка, проведенная в начале 2016 года Территориальным департаментом Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК по Павлодарской области, - сказал Дархан Аметаев. - Ведомство составило протокол, однако к административной ответственности предприятие за неосвоение инвестированных государством 2,3 миллиарда тенге привлечено не было. Более того, территориальный департамент прекратил производство дела об административном правонарушении по статье 172 КРКоАП «Нарушение законодательства Республики Казахстан об электроэнергетике» в отношении АО «Алюминий Казахстана».  
По информации старшего прокурора, специализированный административный Суд принял решение об удовлетворении протеста прокуратуры города. На предприятие наложен административный штраф в размере десяти процентов от суммы, не использованной на реализацию инвестиционных обязательств, предусмотренных соглашением - 230 млн тенге. решение суда вступило в свою законную силу.

Роза Мустафина 
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 2 августа 2018 12:41

 0    204

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео