Небольшая облачность3.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 22:15

 1    176

0

В избранное

Аппарат МРТ за миллион долларов США появился в первой горбольнице Павлодара

Новейшее оборудование - аппарат МРТ стоимостью в миллион долларов США - выводит первую горбольницу Павлодара на третий - высший уровень оказания медицинских услуг,
Как сообщает глава областного управления здравоохранения Ораз Мукашев, аппарат американского производства фирмы General electric мощностью 1,5 Тесла, не имеет аналогов в регионе.
- Магнитно-резонансный томограф поможет улучшить качество диагностики заболеваний, тактику лечения пациентов, - говорит главный врач области. - Первая городская больница несёт на себе всю тяжесть экстренной хирургической помощи. Этот аппарат поможет снизить смертность, прежде всего, от инсультов и травм. На базе больницы создан инсультный центр.
По словам Ораза Мукашева, с приобретением нового томографа больница выходит на высший уровень оказания медицинской помощи.
- Здесь уже имеются компьютерный томограф, ангеограф, - говорит он. - Нейрохирургическое отделение теперь сможет оказывать высокое качество медицинской помощи. Прибор может определить при исследовании головного мозга, нужна ли операция или нет.
Инвестору арендовали площадку, оборудование и обучение профинансировано частником. Все пациенты, которых госпитализируют в больницу, смогут пройти исследование бесплатно, больница же самостоятельно по существующим тарифам рассчитается с инвестором.
По словам управляющего директора фирмы NOVA Курбанбека Жаникулова, на рынке они существуют с 2010 года. За это время предприятие установило современные томографы в девяти городах Казахстана. Стоит отметить, один из таких имеется в Экибастузской горбольнице.

Салима Истембекова

Павлодар :: 9 января 2019 22:15

 1    176

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  геннадий12 сентября 2018 20:39

только ума ему дать нужны специалисты, но прибор ничто, по сравнению с нижайшим качеством профессионалов в обслуживании. столько трагедий описано в прессе о 1 горбольнице, а сколько еще не описано.

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео