Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 сентября 2018 07:40

 0    242

0

В избранное

Арендаторы школьных столовых утверждают, что выделяемые из бюджета деньги не покрывают затрат на питание детей из малообеспеченных семей

Вопрос питания школьников подняла на встрече предпринимателей с акимом Павлодарской области представитель арендатора школьных столовых Елена Ваинмайер.

- Сейчас у нас остро стоит вопрос питания детей из малообеспеченных семей, которые питаются за счет средств местного бюджета. Ежедневно на одного ребенка выделяется 221 тенге. Рацион при этом постоянно расширяется приказами и контролируется качество предоставляемой нами услуги. Сумма в 221 тенге погашает только 40% требуемой суммы, даже не включая издержки производства. Хотелось бы, чтобы ее увеличили до разумных размеров, - обратилась она к главе региона.

В отделе образования сообщили, что, по данным прошлого учебного года, бесплатно питались 4 405 детей, в основном это школьники из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. При этом, по их информации, на питание одного ребенка выделяется 248 тенге. На вопрос о том, каким должно быть питание школьника, в госоргане сообщили, что в столовых меню составляется с соблюдением установленной нормы одноразового школьного питания в соответствии с постановлением Правительства РК от 25 апреля 2015 года, а также на основании методических рекомендаций, разработанных академией питания. 

К слову, с нового учебного года к питанию школьников будут предъявлять дополнительные требования, на удовлетворение которых, скорее всего, понадобится еще больше денег. Увеличить финансирование на питание детей смогут только после утверждения бюджета на 2019 год. Так что пока арендаторы будут справляться со сложностями самостоятельно.


Павлодар :: 19 сентября 2018 07:40

 0    242

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео