Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    238

0

В избранное

Аружан Саин: Павлодар – отличный пример взаимодействия чиновников с родителями особенных детей (ФОТО, ВИДЕО)

На Концерт особенных детей, организованный Ассоциацией родителей детей-аутистов, приехала директор Добровольного общества милосердия Аружан Саин, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
«Многие думают, что аутисты не хотят общаться, на самом деле они просто не знают, как» с такой фразы началось мероприятие. «дети дождя» станцевали флешмоб, пустили самолеты с пожеланиями, выступили с песенными номерами, а совсем недавно боялись зайти в помещение.

Мамы особенных детей, рассказали, какими были их дети и каких результатов добились на сегодняшний день.
- Бесконечные непрекращающиеся истерики, нежелание общаться, безразличие к окружающему миру, стереотипный взгляд, отсутствие коородинации движения. Проблема аутизма заключается в том, что человечество не придумало волшебной таблетки от этого диагноза. Мы посещали развивающие центры, ходили к специалистам, были успехи, но ребенок выполнял все без интереса.В ассоциации мы заново выстраиваем отношения со своим ребенком. Ведь только мама может помочь вызволить ребенка из застеколья, - говорят мамы.

По их словам, дети стали меньше истерить, совсем забыли про подгузники, появился визуальный контакт, лицо выглядит здоровее, научились играть со сверстниками, помогают по дому, стали понимать, появилась речь, кто-то стал настоящим хулиганом.
Отдельное направление – ассоциация пап детей аутистов. Первый опыт принадлежит отцам Караганды. Папы Павлодара объединились в ноябре прошлого года.
https://www.youtube.com/watch?v=otAVMVwce6o
 - Наш фонд работает 11 лет, у нас есть проект «Подари детям жизнь», - говорит Аружан Саин. – Приходят люди, у которых тяжело больны дети, Родители в отчаянии, но этому ребенку можно помочь, после операции он будет здоров, а есть дети для которых этот путь невозможен, где нет волшебной операции. Он сложнее, но, как видим, намного надежнее, раскрывает мир с другой стороны. Важность этого проекта в том, что он заставляет нас быть людьми искренними. Моя мама прошла этот путь, когда аутизм выявили у моего брата. Он никогда не был нашей проблемой. В каждом городе есть такие ассоциации, но павлодар - это пример эффективного и доброго сотрудничества между НПО - детьми, родителями и органами исполнительной власти, партии «Нур Отан». Зачастую нужны не деньги, а человеческое участие.

 - То, что вы делаете, вдохновляет, – обратился к родителям заместитель акима области Мейрам Бегентаев. - Любая методика без веры - это просто методика. То, что мы сейчас видим – чудо. Ваше гражданское служение детям, обществу – благородная миссия.  Салима Истембекова Фото, видео автора  pavlodarnews.kz

 www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 6 июня 2018 13:38

 0    238

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео