Облачно9.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 марта 2019 14:00

 0    259

0

В избранное

В Павлодаре, в бывшем здании школы "Стикс" откроется частный детский сад

Набор детей в новое дошкольное учреждение начнется в июле этого года, передает Павлодар-онлайн.

Инвестора выбрали в результате тендера 26 февраля. 

Новый сад будет иметь лингвистическую направленность, несмотря на то, что ранее в отделе образования говорили о том, что в здании откроют сад для детей с нарушениями речи. По словам заведующей сектором дошкольного образования городского отдела образования Бахыт Крыкбесовой, в Павлодаре уже есть три сада такой направленности, а также в детсаду №51 действует логогруппа, этого пока достаточно.

f416202108c7dc1941dad723fd75a8a5ca300756

- Сейчас акцент делается на освоении нескольких языков, чтобы образование было конкурентоспособным. В этом саду в штат будут включены специалисты - логопеды, дефектологи и психологи, которые смогут работать в том числе с детьми с нарушениями речи, - пояснила она.

Типовое здание детского сада, в котором до этого много лет работала школа "Стикс", взял в доверительное управление на 15 лет инвестор - ТОО "Заман Альянс". На сегодняшней пресс-конференции его директор Алибек Нургазин рассказал о том, чем новый детсад будет отличаться от других. Он пообещал привлечь к развитию дошкольного учреждения лучших специалистов.

На реконструкцию и оснащение здания инвестор затратит около 300 миллионов тенге.

- Это будет детский сад, в котором откроют дополнительные кружки: бальные, для занятия фитнесом, рисованием, актерским мастерством. Дети будут учиться играть на музыкальных инструментах. Мы организуем дополнительные занятия, чтобы садик работал до 8-9 часов вечера, - сообщил Алибек Нургазин. - Это будет единственный такой сад в Павлодарской области. Ремонт мы проведем по принятым нормам, установим там видеонаблюдение и оборудование.

Здесь появится новый пищеблок, прачечная, мебель, теневые навесы на участках, также в эту сумму входит асфальтирование территории, установка ограждения, освещение. 

Минимальная оплата за месяц посещения детского сада составит от 20 до 30 тысяч тенге. Помимо этого, 19 тысяч тенге на ребенка будут выделять в рамках госзаказа. 

- Оплата будет зависеть от того, сколько кружков посещает ребенок. Это стандартно для частного детского сада в Павлодаре. Кроме того, наш садик будет работать в субботу и воскресенье целый день, - отметил инвестор.

Главное фото - иллюстративное

Павлодар :: 1 марта 2019 14:00

 0    259

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео