Небольшая облачность11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 19 января 2019 00:45

 0    116

0

В избранное

Австралийка притворялась больной раком и «заработала» на этом 55 тысяч долларов

Жительницу австралийского города Таунсвилл обвинили в мошенничестве. Женщина заявила, что больна раком, и собирала деньги на лечение. На самом же деле она была абсолютно здорова.



27-летняя австралийка Люси Виланд 18 октября 2018 года предстала перед судом по обвинению в мошенничестве. Как утверждает следствие, девушка получила 55 тысяч долларов на краудфандинговой платформе, уверяя, что деньги пойдут на лечение рака яичников.

Виланд завела блог в интернете, где рассказывала о том, что больна раком яичников пятой стадии. Чтобы ни у кого не возникало сомнений в ее болезни, она побрилась налысо и фотографировалась в больнице. Девушка жаловалась, что из-за болезни она оказалась в сложном финансовом положении. Деньги она собирала на лечение в Германии.

Также выяснилось, что молодой человек Виланд оставил службу в вооруженных силах, чтобы ухаживать за больной девушкой. Полиция пока не выяснила, знал ли он об обмане.

«Несколько жителей города обратились в полицию с жалобами на несостыковки в истории Виланд. Мы провели расследование, чтобы установить правдивость заявлений этой женщины. Удручающе, что жертвы — это люди, которые верили в эту историю и старались помочь, некоторые отдавали то немногое, что у них есть», — сказал инспектор Крис Лоусон.

Лоусон заявил, что обвинения против Виланд должны стать предупреждением для людей, которые жертвуют деньги через интернет.

«Если вы слышите какую-то историю и считаете, что это правда, проявите немного осмотрительности и проверьте. А если вы считаете, что что-то нечисто, я настоятельно призываю вас не жертвовать ничего таким людям».

Сейчас полиция расследует, куда Виланд потратила 55 тысяч долларов. Женщину ждет еще одно судебное заседание 13 декабря.


Мир :: 19 января 2019 00:45

 0    116

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео