Переменная облачность15.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 июня 2022 20:00

 0    107

0

В избранное

Автобусными маршрутами свяжут больше сёл Павлодарской области

Сельчанам станет проще добираться в другие районы, передаёт корреспондент @Pavlodarnews.kz.

Во время пандемии пассажиропоток в Павлодарской области снизился на 50%. Когда карантинные ограничения сняли, в регионе осталось 140 маршрутов – международных, меж- и внутриобластных, внутрирайонных и городских. До пандемии их было больше.

Чтобы восстановить пассажиропоток, в регионе увеличивают количество автобусных маршрутов. С начала года общественный транспорт запустили по десяти направлениям, которые охватили 32 населённых пункта. До конца года планируют ввести ещё девять внутриобластных и четыре внутрирайонных автобусных маршрута. 
– По итогам года планируем охватить 85%, или 300 сельских населённых пунктов, регулярным автобусным сообщением, – сообщил на аппаратном совещании руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Канат Кашкиров. – В этом году у нас 140 маршрутов, планируем ещё 33 открыть, будет 173. На следующий год будем доводить до ста процентов.
Глава региона Абылкаир Скаков напомнил, что перевозки – один из основных вопросов, которые жители области задают ему на встречах в районах.
– Из 352 населённых пунктов внутрирайонными и внутриобластными перевозками охвачено 247. Охват – только 70 процентов. Успенский был одним из первых районов, которые я посещал. И там жители поднимали этот вопрос. Там планируем ремонтировать внутрипоселковые подъездные дороги. Вы же говорили, что этот вопрос будет решен? – обратился к акиму Успенского района Абылкаир Скаков.
Николай Дычко ответил, что с потенциальными подрядчиками договорились. Откликнулись три индивидуальных предпринимателя, ранее они уже занимались перевозками. Летом в районе объявят конкурс, по которому определят, кто будет обслуживать местные автобусные маршруты, и вопрос закроют на сто процентов.

В Баянаульском районе, который тоже отстаёт по показателям, запустили два новых маршрута – из Узунбулака до Баянаула и обратно, из райцентра до Майкаина. Направления включат в реестр социально значимых, чтобы субсидировать затраты перевозчикам.
– Надо ускоряться и вопрос на контроле держать. Это касается всех акимов. Вы должны дать планы перевозок, чтобы о них знали люди. Возможно, не каждый день будут ездить. Нужно просчитать экономику рейсов, пассажиропоток, – подчеркнул Абылкаир Скаков. – Я даю время до осени подтянуться всем акимам, которые сейчас находятся не совсем в приятном положении в таблице по организации пассажирских перевозок. 
Глава региона пообещал, что на очередных встречах с жителями районов вновь спросит о том, как в их населённых пунктах ездят Автобусы.

Фото Ольги Бугаевой

Павлодар :: 21 июня 2022 20:00

 0    107

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео