Облачно10.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    194

0

В избранное

Автодорога «Ленинский – Иртышск – Русская поляна» получила республиканский статус

Автодорога «Ленинский – Иртышск – Русская поляна» получила республиканский статус, другая проходящая в Прииртышье трасса – «Качиры – Михайловка – Граница РФ» из республиканской собственности передана на баланс региона

        Соответствующее соглашение подписали акимат Павлодарской области и Комитет автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию.
Документ подписали в областном акимате первый замглавы региона Улан Жазылбек и председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Мереке Пшембаев. Согласно меморандуму, дорога от поселка Ленинский до Русской поляны протяженностью в 272 километра получила республиканский статус.

- Эта трасса обеспечивает транспортное сообщение между двумя странами, там действует пункт пропуска «Амангельды», - подчеркнул аким Павлодарской области Булат Бакауов. - Ее передача в республиканскую собственность позволит в большей степени развить дорожную отрасль региона и привести дорожное покрытие в соответствие с международными стандартами. Что касается дороги «Качиры – Михайловка – Граница РФ», то из республиканской коммунальной собственности она передана в областную. Эта мера позволит продолжить дальнейшее развитие сети дорог региона. Раньше по этой трассе был выезд на территорию Новосибирской области. Сегодня же там работает упрощенный пункт пропуска, и нет интенсивного движения.
Представители Комитета автомобильных дорог отметили, что проивзеденный «обмен» дорогами эффективно скажется на их содержании.
- Первой дорогой, которую мы приняли из областной собственности в республиканскую в последние 10 лет, была трасса «Ленинский – Большой Акжар - Курчатов», - отметил глава ведомства Мереке Пшембаев. - Будучи в областной коммунальной собственности, она была в очень плачевном состоянии. А за последние 5-7 лет мы ее капитально отремонтировали, каждый год на ее благоустройство выделяется порядка 2-3 миллиардов тенге.

Мереке Пшембаев отметил, что уже в следующем году республиканское дорожное ведомство займется благоустройством трассы ведущей в Россию сразу через два района – Иртышский и Актогайский.
Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:42

 0    194

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео