Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 января 2019 00:42

 0    353

0

В избранное

Автодорожный мост открыли через реку Усолка

Новый автодорожный Мост через реку Усолка в Павлодаре лично проверил Аким Павлодарской области Булат Бакауов.
 Мост через реку Усолка в обновлённом виде открыли сегодня в Павлодаре. Чтобы проверить сооружение на прочность, Аким области лично сел за руль 20-тонного КамАЗа и проехал по мосту, доказав, что сооружение готово к эксплуатации.
На новом мосту оборудованы одна полоса движения шириной четыре метра и две полосы безопасности шириной по одному метру каждая. Длина моста - 87,29 метра.
Как сообщила пресс-секретарь акимата Павлодара Салтанат Акимбекова, мост построен за счёт внебюджетных средств. «Между акиматом города Павлодара, Павлодарским областным филиалом АО «КазАвтоЖол», АО «Павлодарский речной порт» и ТОО «Стальмонтаж» были заключены меморандумы о совместном сотрудничестве по строительству автодорожного моста через реку Усолка», - сообщила она. - Летом текущего года был утверждён график производства работ и начато строительство объекта со сроком завершения в ноябре 2017 года. В настоящее время строительно-монтажные работы по строительству мостового перехода завершены в полном объёме».
В обновлённом после ремонта мосте установлены 28 свай, семь поперечных ригелей, двенадцать пролётных строений, шесть плит перекрытия, 120 стоек для ограждения и 168 метров ограждения.
Отдел жилищно-коммунального хозяйства, автомобильных дорог и пассажирского транспорта Павлодара устроил подъездные пути с южной стороны моста, устроили планировку земляного полотна, благоустроил прилегающую территорию и очистил её от строительного мусора. По эскизному проекту автомобильного моста установлены семь столбов освещения и декоративная подсветка основания моста. Завершение строительства нового автомобильного моста через реку Усолка позволит стать южной территории города новой зоной отдыха для жителей, гостей областного центра и даст новый импульс развитию сферы туризма и отдыха в регионе, уверены власти.
Позже в пойме реки Усолка планируется устройство этноаула общей площадью 15 гектаров, где будут размещены юрточный городок, амфитеатр, игровая, спортивная, ярмарочная и выставочные зоны, зона общественного питания, проката лодок и катамаранов, конно-верховой езды и другое, сообщили в администрации Павлодара. Кроме этого, планируется дальнейшее обустройство общественно-спортивной зоны с размещением трасс различной дистанции для занятий триатлоном и биатлоном.



http://www.inform.kz

Павлодар :: 19 января 2019 00:42

 0    353

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео