Ясно10.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 28 января 2019 15:01

 0    145

0

В избранное

Авторов видео с извлечением арматуры изо рта парня накажут


В Караганде разыскивают авторов жуткого видео из операционной ОМЦ Караганды, на котором запечатлен момент извлечения арматуры из пострадавшего пациента, передает NUR.KZ.

По информации пресс-службы управления здравоохранения Карагандинской области, не исключено, что видео могли снять и разослать в социальные сети медики. Виновных могут наказать.

Молодой человек, напомним, стал жертвой ДТП с участием трех автомобилей, которое произошло вечером 2 июня на автодороге Караганда-Шахтинск. Трое молодых парней из поселка Новодолинка ехали в Караганду, чтобы отдохнуть. Однако жуткое стечение обстоятельств изменило их планы, и вместо отдыха один из молодых людей оказался на больничной койке. При этом его друзья получили незначительные травмы.

«ДТП произошло в начале девятого вечера. Я и два моих товарища ехали в Караганду и уже были в районе ЦОФ. Мы никуда не спешили, поэтому скорость у нас была небольшая. Перед нами ехала автомашина  Ssang Yong, а навстречу ехал Volkswagen Passat с прицепом. Неожиданно, мы и сами не поняли в какой момент, прицеп оторвался.

В нем находились железные арматуры длиной около двух с половиной метров. Прицеп сначала задел переднее авто, а затем покатился на нас. По дороге прицеп перевернулся и металлические анкеры полетели в нашу машину. Штыри повредили весь передний капот автомобиля и разбили лобовое стекло.Одна из таких арматур попала в моего друга. Это было жутко и все происходило очень быстро», - рассказал водитель авто Александр Добрышкин.

После случившегося, по словам водителя, они тут же вызвали скорую помощь и спасателей. Последние укоротили арматуру, а медики забрали пострадавшего в Областной медицинский центр. Именно там было снятовидео извлечения металлического штыря из челюсти пострадавшего. Позже это видео было разослано в социальные сети и вызвало широкий общественный резонанс. Многие из пользователей Интернета стали осуждать медиков, за распространение столь откровенных кадров.

«К счастью, я не сильно пострадал. Хотя тоже мог бы получить серьезные увечья. Наш друг, который сидел сзади, тоже цел. А вот пострадавшему не повезло. Мы навещаем его. Ему сделали операцию. Конечно, другу неприятно, что видео разлетелось в Интернете. Ему итак плохо, а видеть себя в таком виде, еще хуже. Но он не горит желанием наказать врачей. Самое главное, что он жив!», - добавил друг потерпевшего.

А между тем ситуацию прокомментировали и в Управлении здравоохранения области. По данным пресс-службы ведомства, авторами видео могут быть врачи. Если данный факт подтвердится, то они будут наказаны.

«В результате ДТП в ОМЦ был доставлен пациент с инородным телом в области черепа. Пациенту оказана медицинская помощь. В ходе медицинских процедур удалось извлечь инородный предмет, это кусок арматуры размером в 60-70 сантиметров. При этом не были повреждены жизненно важные органы.

Пациенту была проведена операция в ОМЦ, хирургическая обработка, восстановление слизистой ротовой полости глотки.

К сожалению­, в тот момент когда бригада врачей оказывала помощь, неизвестный вел видеозапись­ на камеру сотового телефона и в дальнейш­ем выложил в социальных сетях.

Не исключ­ено, что это кто-то из медицинских работн­иков. Официально заявляем, что данный пос­тупок является нарушением медицинской этики­. Сейчас по данному факту проводится служ­ебное расследование. О результатах мы соо­бщим вам дополнительно», - сообщила руководитель пресс-службы Управления здравоохранения области Айжан Иса.

В пресс-службе ДВД области сообщили, что подробности ДТП выясняются, проводится досудебное расследование.

«По факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование по статье 345 часть 1. Назначены все необходимые экспертизы», - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.


https://www.nur.kz

Казахстанские :: 28 января 2019 15:01

 0    145

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео