Облачно-3.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    218

0

В избранное

Авторский вечер Евгения Жуманова «Со-Общение» состоялся на днях в театре драмы им. Чехова

  • Авторский вечер Евгения Жуманова «Со-Общение» состоялся на днях в театре драмы им. Чехова. При этом наш земляк, а ныне алматинский актер, режиссер и телеведущий, начинавший на павлодарских подмостках, на сцене «чеховки» выступил… впервые. 
    Такой парадокс объясняется просто: те два сезона, которыми Евгений начинал свою актерскую деятельность в Павлодаре, сам театр был на капремонте, поэтому лицедействовать приходилось на сценах городских ДК. Именно тогда вышел нашумевший спектакль «Ромео и Джульетта» с Евгением в главной роли. 
    Еще один дебют: в формате «Со-Общение» актер впервые выступил для земляков с чтением монологов собственного сочинения. И, хотя большинство из них Евгений публикует на своей страничке в «Фейсбуке», читать их и слушать из уст автора – две большие разницы! Проза в актерском прочтении вызвала у зрителей большой эмоциональный отклик, и, в дополнение к полученному удовольствию, именитый земляк ответил со сцены на многие их вопросы. Спустя два часа провожали Жуманова овациями стоя.
  • После встречи с поклонниками мы продолжили беседу с алматинским гостем в редакции «Городской недели». Успевший уже окунуться в ностальгию павлодарских улочек, 53-летний актер и телеведущий сразу стал вспоминать: – Во Дворце пионеров была театральная студия «Метроном», которую вел Геннадий Васильевич Колесников, тогда он был директором театра имени Чехова. Я учился в 7 или 8 классе. Конец 70-х. До этого в школе начинал в капустниках, а еще раньше у елочки зайчиком в детсаду стихи читал. То есть я с детства был этим заражен. И с младых ногтей был киноманом, меня из кинотеатра невозможно было вытянуть! А в театр нас водили из-под палки, как и всех детей. Мне в зале было скучно сидеть, мне надо было туда, на сцену! – Думали ли вы, когда уезжали из Павлодара, что ваша актерская профессия даст такой крен – в сериалы, в кино, телепередачи, на сцену с монологами, в ведение интеллектуальной игры в клубах? – Переезд был за хорошим режиссером, за единомышленником. Юрий Иванович Ханинга-Бекназар (тогда Коненкин, позже он вернул свою родовую эвенкийскую фамилию) отправился в Уральск, и человек семь из труппы за ним. Тогда, в 1988–89 годах, это была еще одна страна. И государственные театры в СССР находились в привилегированном положении. Мы были как военнослужащие. Ты из города в город переезжаешь, и тебе обязаны предоставить жилье и прочие человеческие условия. Тогда я не ставил конкретные планы, но предполагал, что моя профессия включает все это: и кино, и телевидение, и радио... 
  •  Беседовала Юлия МАКСИМОВА, фото Олега ГРАДСКОГО
  • cityweek_pvl

Павлодар :: 6 июня 2018 13:41

 0    218

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео