Облачно16°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 31 марта 2022 09:22

 0    466

0

В избранное

Автовладельцы подали заявление в полицию на акима Усть-Каменогорска

Автовладельцы подали заявление в полицию на акима Усть-КаменогорскаАвтор: UmiHelp

Заявление в полицию на акима города подали автолюбители Усть-Каменогорска. На такой шаг они пошли из-за плохого состояния дорог. Письменные обращения горожан уже приняли правоохранители, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24". 

Водители обвиняют главу города в безответственном подходе к содержанию автодорог.

"25 марта текущего года от жителя города Усть-Каменогорска в Управление полиции поступило обращение по факту привлечения к административной ответственности за нарушение правил содержания автомобильных дорог в безопасном для дорожного движения состоянии. Данное заявление было зарегистрировано в Управлении полиции города Усть-Каменогорска в установленном порядке", - рассказала руководитель пресс-службы Департамента полиции ВКО Татьяна Карпова. 

Как отмечает канал, на бездорожье можно попасть даже на центральных улицах, где ямы покрыты не битумом, а кирпичной кладкой – ноу-хау по-усть-каменогорски. Подобный ремонт выводит из строя и тяжелые внедорожники.

"У нас просто дорог нет, их везде нет, яма на яме. Одни и те же поломки. Каждую весну практически такая картина. То, что у нас топит город, мы уже привыкли. Но такие ямы, как в этом году, такого еще не было", - говорит работник СТО Сергей Овсянников.

Блогерша Александра Осипова собрала сотни видеозаписей, свидетельствующих о плачевном состоянии городских улиц. В ее подписчиках есть и руководители коммунальных служб, но чиновники, видимо, ограничились лишь просмотром публикаций. Масштабные дорожные работы еще не начинались.

"Механизмов, как отстоять свое право на нормальный город, комфортный для жизни, у нас сегодня нет. Остается только полиция. Нужно отметить, что это происходит каждый год. Мы каждый год об этом говорим, что вместе со снегом тает наш асфальт", - прокомментировала блогерша Александра.

Асфальт с ямами маскируют глубокие лужи. Ливневая канализация нуждается в срочном обслуживании. В отдаленных микрорайонах Усть-Каменогорска залитые талыми водами дороги столь же непредсказуемы, и чтобы не повредить автомобиль, нужно знать все секреты фарватера, говорится в сюжете.

"Очень большое количество жалоб приходит в адресный отдел. Также подрядчику ежедневно направляются предписания по увеличению количества техники. Силами местного исполнительного органа в настоящий момент откачано порядка 22 тысяч кубов талой воды", - проинформировал главный специалист отдела пассажирского транспорта и автодорог Семея Жасар Тусупов.

Как сообщается, в Усть-Каменогорске ждут потепления для начала среднего и ямочного ремонта городских улиц. Восстановить попробуют свыше 50 тысяч квадратных метров полотна.

"Ориентировочно во второй декаде апреля будут начаты работы по участкам. Работы по среднему ремонту планируется завершить до начала весеннего периода, то есть до 31 мая текущего года", - сказал заведующий сектором отдела ЖКХ и автодорог Усть-Каменогорска Ержан Ибраев.

До конца весны автолюбителям региона предстоит фигурно объезжать дорожные неровности. Что касается штрафных санкций в отношении местных властей, то они еще даже не определены. В Управлении полиции лишь изучают обоснованность претензий водителей.

Казахстанские :: 31 марта 2022 09:22

 0    466

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео