Облачно с прояснениями-16.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 8 февраля 2019 17:19

 0    342

1

В избранное

Айгуль Мукей сравнила материнский капитал в России и Казахстане: Небо и земля

Звезда телеэфиров Айгуль Мукей во время своего летнего отпуска в Турции решила поднять вопрос разницы материнского капитала в Казахстане и России. Дважды мама поделилась открытиями на своей странице в Instagram.

Чуть больше трех месяцев назад Айгуль Мукей стала мамой во второй раз - в семье родилась долгожданная девочка Хабиба. После рождения дочери телеведущая по-прежнему ведет активный образ жизни: много работает, путешествует, занимается благополучием своей семьи, а также вдохновляет своих подписчиц мотивирующими постами в соцсетях.

Сейчас Мукей отдыхает в Турции, откуда делится яркими впечатлениями в Instagram. В силу своей профессии журналиста Айгуль первым делом решила сравнить и проанализировать разницу в выплатах пособий по рождению и уходу за ребенком в Казахстане и в России.

"Приехав сюда, я сразу бросилась на поиски россиян, точнее, россиянок. Хотела узнать подробности о материнском капитале. Часто слышу по ТВ о заботе их государства, хотела вживую удостовериться. Все оказалось правдой!

Моя собеседница на рождение третьего ребенка получила материнский капитал в размере 450 000 рублей, в тенге это около 2 250 000. Кроме этого в России дают участок 10 соток или денежный эквивалент. За второго ребенка получают разовое пособие, примерно 270 000 рублей. А государственным служащим положены и льготные условия ипотеки.

Вот так вот, мамочки Казахстана. Женщина, с которой я говорила, живет в Челябинске, это очень близко к Костанаю... Но мы с ними, как небо и Земля... Кроме этого я слышала, что наши девчонки, не имеющие доходов, идут на беременность и роды, чтобы получить несчастные 80–90 тысяч тенге. Как говорится, почувствуйте разницу. Вот потом наши пацаны из-за этой нищеты снимают с машин зеркала и убивают чемпионов. Грустно...", - написала Айгуль.

Актуальная тема вызвала бурный резонанс среди читательниц телеведущей.

"Это ужасно! Бедные женщины Нашего государства... пособие мизерные, никаких льгот. Я сама мама 4-х детей.. Даже в школе книги бесплатные не дают, а если дадут только одному ребенку... А с питанием бесплатным вообще беда, тоже не полагается - чтоб получить комиссию отправляют в дом, дабы если у тебя больше одного телевизора, то тебе ничего не светит.. Хорошо муж зарабатывает достаточно",

"Все правда! а еще,если ты работала,работала и по уважительной причине уволилась будучи беременной-то пособий по потере доxода не получишь,так как на 30-ой неделе обязательно нужно где-то работать. А то что там два-три месяца назад ты еще работала и отчисляла все нужные налоги -никого не интересует! Вот такие законы у нас",

"Айгуля, тема очень актуальная и больная на сегодняшний день! Я в январе родила 4-го ребенка и с января 2018 года отменили статус многодетной!!! У меня соседка 4 детей,они являются многодетной ,так как успели...", "Я вообще не понимаю почему в нашей стране до сих пор женщины не защищены? Пособия сестренка получает 13 000 тенге ровно на 2 пачки памперсов хватает. В Семее вообще тете с 4 детьми ничего не положено , позор позор прям",

"Казахстан уже весь пронизан нищетой. О каком увеличении населения может идти речь если даже элементарно люди не могут прокормить своих детей? Зато везде и всюду пытаемся казаться очень богатой страной, люди в которой якобы шикуют", - последовали многочисленные комментарии.


Казахстанские :: 8 февраля 2019 17:19

 0    342

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Видео