Ясно16.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 01:38

 0    135

0

В избранное

Айгуль Мустафина оставила прибыльное дело, чтобы ухаживать за мужем и ребенком

Айгуль МУСТАФИНА, жена акима Экибастуза Кайрата НУКЕНОВА (на снимке), на протяжении последних десяти лет активно занималась малым бизнесом. На ее имя зарегистрировано ТОО "Мясопродукт-Павлодар", которое специализируется на переработке и консервировании мяса.

Дело было небольшим, но прибыльным. Согласно налоговой отчетности, ежегодные платежи в бюджет доходили до одного миллиона тенге. Однако, когда Кайрат Нукенов стал расти на госслужбе, его жена «заморозила» свое дело.

Кайрат Нукенов пояснил отчего супруга отказалась от прибыльного бизнеса:

Да, действительно, бизнес был, но сегодня он приостановлен. В силу того, что бизнес находится в Павлодаре, а мы проживаем в Экибастузе и у меня ребенок ходит в школу в Экибастузе, за мной и за ребенком надо ухаживать, мы приняли такое решение. Не получилось дистанционно управлять этим бизнесом. Пока временно его законсервировали, но оборудование стоит на месте. В любой момент можно будет возобновить этот бизнес.

Как мы уже рассказывали, градоначальник Кайрат Нукенов не единственный аким, у кого были активы в частном секторе.

В частности, большой бизнес имелся у акима Павлодарского района Александра БАБЕНКО.

ТОО «Токката», принадлежащая акиму района и его жене Тамаре БАБЕНКО, специализировалась на оптовых поставках продуктов питания и бытовой химии.

Эта компания была основана в 1994 году как семейное предприятие. Александр Бабенко 20 лет успешно вел бизнес, пока его не пригласили работать на госслужбу. Несмотря на то что он приобрел статус чиновника, «Токката» оставалась за ним и его женой.

Совпадение или нет, но у «Токкаты» начались сложности с налогами и кредиторами как раз с того времени, когда Александр Бабенко был назначен на нынешний пост главы района.

В итоге специализированный межрайонный экономический суд признал банкротом некогда процветающую компанию.

В суде подсчитали, что общий долг ТОО «Токката» перед кредиторами составляет 952 273 061 тенге.

http://ratel.kz

Павлодар :: 18 января 2019 01:38

 0    135

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео