Переменная облачность-1.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 23:31

 0    157

0

В избранное

Бакауов обнял Машкевича на 250 миллионов

В ту пору, когда Канат БОЗУМБАЕВ занимал пост акима Павлодарской области, у него сложились теплые отношения с председателем совета директоров ERG Александром МАШКЕВИЧЕМ.

Бозумбаева даже критиковали за то, что он слишком тесно, в прямом смысле слова, общается с промышленниками.

Так повелось, что после того, как олигарх в очередной раз выделял деньги на социальные проекты, Канат Бозумбаев в благодарность крепко обнимал Машкевича.



- Если даже при подписании каких-то меморандумов с олигархами обнимаюсь, и в область потом два-три миллиарда тенге на социальные нужды приходит, так я со всеми олигархами обнимусь этой страны, - говорил в свое оправдание Канат Бозумбаев.

Нынешний Аким Павлодарской области Булат Бакауов урок усвоил. И, пользуясь случаем, крепко обнял Александра Машкевича, встретив его на XIII форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России, проходившего в Астане в первых числах октября этого года.

Случайно или нет, но после объятий Бакауова и Машкевича, ERG выделила деньги на новые социальные проекты. Речь идет о сумме в 250 миллионов тенге.

В среду, 2 ноября, Булат Бакауов в рамках инвестиционного форума подписал соглашение с ERG. Деньги пойдут на строительство общежития, рассчитанного на 200 мест для студентов павлодарского колледжа цветной металлургии.

Всего в 2016 году ERG выделила на социальные проекты в Павлодарской области порядка 2 миллиардов тенге. Первый меморандум на сумму 1,75 миллиарда тенге был подписан в Александром Машкевичем в марте. И вот регион получил еще 250 миллионов тенге.

Всего же в рамках инвестиционного форума Бакауов подписал ряд соглашений на сумму свыше 319 миллиардов тенге.

При этом Аким области заявил, что готов работать с инвесторами едва ли не круглосуточно:

- Многие участники форума улетают сегодня ночью, некоторые - ‪завтра. Поэтому я готов работать и проводить встречи с инвесторами целый день и, если это нужно, ночью.        
        
Джамиля МАРИЧЕВА
Ratel.kz

Павлодар :: 17 января 2019 23:31

 0    157

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео