Преимущественно ясно24.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 23:31

 0    103

0

В избранное

Бакауов обнял Машкевича на 250 миллионов

В ту пору, когда Канат БОЗУМБАЕВ занимал пост акима Павлодарской области, у него сложились теплые отношения с председателем совета директоров ERG Александром МАШКЕВИЧЕМ.

Бозумбаева даже критиковали за то, что он слишком тесно, в прямом смысле слова, общается с промышленниками.

Так повелось, что после того, как олигарх в очередной раз выделял деньги на социальные проекты, Канат Бозумбаев в благодарность крепко обнимал Машкевича.



- Если даже при подписании каких-то меморандумов с олигархами обнимаюсь, и в область потом два-три миллиарда тенге на социальные нужды приходит, так я со всеми олигархами обнимусь этой страны, - говорил в свое оправдание Канат Бозумбаев.

Нынешний аким Павлодарской области Булат БАКАУОВ урок усвоил. И, пользуясь случаем, крепко обнял Александра Машкевича, встретив его на XIII форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России, проходившего в Астане в первых числах октября этого года.

Случайно или нет, но после объятий Бакауова и Машкевича, ERG выделила деньги на новые социальные проекты. Речь идет о сумме в 250 миллионов тенге.

В среду, 2 ноября, Булат Бакауов в рамках инвестиционного форума подписал соглашение с ERG. Деньги пойдут на строительство общежития, рассчитанного на 200 мест для студентов павлодарского колледжа цветной металлургии.

Всего в 2016 году ERG выделила на социальные проекты в Павлодарской области порядка 2 миллиардов тенге. Первый меморандум на сумму 1,75 миллиарда тенге был подписан в Александром Машкевичем в марте. И вот регион получил еще 250 миллионов тенге.

Всего же в рамках инвестиционного форума Бакауов подписал ряд соглашений на сумму свыше 319 миллиардов тенге.

При этом аким области заявил, что готов работать с инвесторами едва ли не круглосуточно:

- Многие участники форума улетают сегодня ночью, некоторые - ‪завтра. Поэтому я готов работать и проводить встречи с инвесторами целый день и, если это нужно, ночью.        
        
Джамиля МАРИЧЕВА
Ratel.kz

Павлодар :: 17 января 2019 23:31

 0    103

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео