Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 10:59

 0    283

0

В избранное

Банк-однодневка обманул павлодарку на 9 тысяч евро

Жительница Павлодара около десяти месяцев не может вернуть себе три с половиной миллиона тенге, переведённые в девять тысяч евро и вложенные в банк-однодневку
Нуржамал Тортаева копила деньги на покупку квартиры для своей дочери, а случайная знакомая из Экибастуза порекомендовала ей обратиться к специалистам, работающим в новом банке, офис которого находится в Павлодаре. Финансовый институт должен был ей помочь быстрее накопить на жильё, но для этого необходимо все деньги перевести в евро и положить на депозит.

- В марте этого года я пришла в арендованное помещение, мне сказали, что это банк. Показали лицензию, но оказалось, что всё это фальшивое, - сетует Нуржамал Тортаева. – Я обратила внимание на то, что у женщины было много иностранной валюты в сумке. Наличкой. Я доверилась, отдала им деньги, но расписку или каких-либо других документов мне не предоставили, все только в электронном варианте.

Опомнившись, Нуржамал Тортаева попыталась забрать свои кровные из банка, но деньги ей так и не отдали обратно. Более того, пострадавшая уверяет, что на неё сыпались угрозы, что она не получит вложенные средства, если та обратиться в прокуратуру.

Так и не дождавшись обещанных денег, Нуржамал Тортаева обратилась в городскую прокуратуру, написав заявление 11 октября. Женщина намерена получить деньги через Суд.

На запрос в прокуратуре ответили: "На основании заявления пострадавшей начато досудебное расследование по ст.190 ч.1 УК РК (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием)".

Однако, спустя ровно месяц следователь, занимающийся делом, приостановил расследование "на основании ст.45 ч.7 п.1 УПК в связи с тем, что не удалось установить подозреваемое лицо".

А в день официального обращения  прокуратура города указанное постановление отменила как незаконное, "в связи с неисполнением в полном объеме требования ст.24 УПК о принятии всех предусмотренных законом мер для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств, необходимых и достаточных для правильного разрешения дела, с переквалификацией преступления на ст.190 ч.3 п.1 УК РК, а также дачей письменного указания о проведении необходимых следственных действий".

По словам Нуржамал Тортаевой, она намерена идти до конца и вернуть свои деньги.

Маргарита Чудакова

Фото из открытых источников

Павлодар :: 16 января 2019 10:59

 0    283

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео