Преимущественно облачно20.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    317

0

В избранное

Бараны в автомобиле "неотложки" возмутили жителей Атырау

   С раннего утра 31 августа на скотном рынке "Тума" развернулся настоящий ажиотаж вокруг ритуальных животных. В течение дня здесь спешат закупиться не только жители города, но и приезжие из пригородных сельских округов. Так, стоимость одного барана едильбаевской породы начинается от 20 тысяч тенге за голову. Животных везут в основном с поселка Орлик Индерского района, а также из разных районов Западно-Казахстанской области.

- На всех животных есть бирки, обязательно мы требуем наличие справки Формы 1, - заявляют ветврачи, дежурящие на рынке.

   Одна большая семья закупает сразу по несколько баранов. Объясняют это местные жители тем, что праздновать Курбан Айт придется три дня, гостей ожидается на выходных очень много. Другие спешат закупить побольше голов, чтобы часть мяса раздать малоимущим и многодетным семьям. Увозят баранов кто как может - кто-то нанимает грузовую "ГАЗель", кто-то увозит на своей же легковушке, кто-то умудрился пригнать на скотный рынок сразу карету скорой помощи. Несколько мужчин в медицинских масках погрузили  животных в салон реанимобиля, где аккуратно был разостлан картон для скота.

Всего по городу Атырау ветеринары обозначили 4 площадки для забоя скота, на территории центральной мечети "Имангали" приносить животных в жертву строго запрещено.

  В городской станции  скорой помощи заявили, что "неотложка", в которую грузили животных на скотном рынке "Тума", им не принадлежит, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

  - Наши машины вчера все были на вызовах, ни одна из них не заезжала на рынок "Тума". Кроме того, на реанимобиле нет  надписи "103", которая имеется на всех наших каретах скорой помощи. Скорее всего, эта "неотложка" принадлежит одной из частных клиник, которых в Атырау очень много, - сообщила главный врач станции скорой помощи Гульнафис ТАНБАЕВА.

http://mgorod.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    317

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео