Ясно0.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 января 2019 21:52

 0    104

0

В избранное

Бассейн «Толкын» останется в коммунальной собственности Павлодара

Власти Павлодара больше не будут выставлять на торги физкультурно-оздоровительный комплекс «Толкын». Объект останется в коммунальной собственности города
Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель управления финансов Павлодарской области Нурлан Дюсимбинов.
- Акиматом города Павлодара было принято решение ликвидировать коммунальное госпредприятие ФОК «Толкын». Бассейн в последующем будет закреплен за одним из коммунальных предприятий, останется в собственности города и продолжит выполнять свои функции, - сказал Нурлан Дюсимбинов.
Напомним, ФОК «Толкын» общей площадью 9420 квадратных метров был построен в 1984 году Павлодарским химическим заводом, а в 1987 году принят на городской баланс. В марте прошлого года на электронном аукционе имущественный комплекс при оценочной стоимости 606,2 млн тенге был продан за 22,7 млн тенге.
Однако прокурорская проверка выявила нарушения, после чего был внесен протест об отмене результатов торгов.
После этого торги по продаже «Толкына» были назначены на 8 декабря прошлого года. Независимыми экспертами проведены повторная оценка и аудит объекта. Таким образом рыночная стоимость «Толкына» составила 656 млн 525 тыс. тенге. В нее включено само здание бассейна, две транспортные единицы, а также движимое имущество, которое находится в этом комплексе.
Однако и эти торги тоже не состоялись.
На одном из аппаратных совещаний аким области Булат Бакауов заявил, что он против продажи объектов коммунальной собственности за бесценок, как это случилось с ТОО «Спортсервис», чье имущество ушло с торгов всего за 12 тысяч тенге.
Сейчас недостроенный Sport Сity, который планировалось там возвести, состоит из железобетонных столбов предполагаемого четырехэтажного здания бассейна, ПСД на его строительство, а также мебели и оргтехники.
Светлана Воронова
http://pavlodarnews.kz

Павлодар :: 13 января 2019 21:52

 0    104

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео