Преимущественно облачно-8.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 14 ноября 2018 03:23

 0    469

0

В избранное

Бастуют все! Как забастовка дальнобойщиков парализовала всю Бразилию

Забастовки в Бразилии — вещь настолько же обыденная, как и карнавалы. Это сродни национальному развлечению: раз в месяц хоть кто-то да бастует. Казалось бы, забастовка дальнобойщиков, которая началась 20 мая, ничем не отличается от остальных. Но протестные акции длились больше недели и нанесли огромный удар по жителям всей страны. Пользовательница Pikabu под ником Esmys рассказала, как решение нефтегазовой компании отразилось на всей Бразилии.


В конце мая 2018 года государственная нефтегазовая компания Petrobras объявила о новом повышении цен на бензин и дизельное топливо. Объясняется это мировым ростом цен на энергоносители. Но народу это не объяснишь, цены повышаются, и людям это не нравится. В течение недели компания пересматривала цены пять раз — конечно, в пользу повышения.

В итоге 20 мая дальнобойщики из разных штатов вышли на акцию протеста. Они заблокировали десятки автомагистралей по всей стране, жгли покрышки на дорогах. В результате на трассах образовались километровые пробки.

«Но самое главное — начался огромный дефицит топлива. Любого. Везде. Сейчас 14 аэропортов заявили о нехватке топлива, отменено более 100 рейсов. Заправки просто закрываются с вывеской, на которой написано, что бензина нет вообще. А на немногих станциях, где еще есть бензин, просто огромные очереди. А некоторые взвинтили цены до 8 реалов (2,3 доллара) за литр», — пишет Esmys.

люди протестовали больше недели, а это повлекло за собой множество проблем. Парализована работа общественного транспорта, закрываются предприятия, школы, начались перебои с продуктами. Поставки некоторых товаров первой необходимости осуществляют под конвоем военной полиции. Цены на продукты резко выросли. Если раньше яйца стоили около 21 доллара, то теперь — 32 доллара. Мешок картофеля стоил 21 доллар, сейчас цена выросла до 100. Французская сеть супермаркетов Carrefour ограничила количество товаров, которые можно купить. Люди запасаются продовольствием.

«И начинается какая-то реальная истерика вокруг. Никто не знает, как теперь добираться на работу, покупать еду, которой начинает не хватать, и прочее. Подсчитано, что транспортные компании теряют около 100 000 реалов (30 300 долларов) в час, а супермаркеты потеряли за неделю забастовки около 1,5 миллиарда реалов».

В некоторых городах и штатах страны даже объявили режим ЧП. Президент Бразилии Мишел Темер принял решение разгонять демонстрантов силой, потому что «радикально настроенное меньшинство» мешает разблокировать автомагистрали. 24 мая Темер заявил, что с дальнобойщиками вопрос решен. Но, видимо, они об этом не знали, поэтому продолжили протестовать.

«На данный момент из 600 заблокированных дорог некоторые начинают освобождаться, но процесс идет медленно, а недовольных все больше и больше».

Самое интересное, что даже в такой тяжелой ситуации люди не теряли чувство юмора и активно постили в соцсетях мемы на тему забастовок. Ну а что, раз уж ничего нельзя было сделать, хоть посмеялись.

День рождения Оптимус Прайма.

— Дорогой, я бы хотела поужинать в каком-нибудь дорогом месте сегодня.
— ОК.

Petrobras / Последний литр
Сегодня на всех заправочных станциях.

В итоге 28 мая Темер снизил цену на бензин почти на половину реала. Он заявил, что новая цена будет держаться на одном уровне около двух месяцев, а потом будет корректироваться. В ответ на это решение профсоюз объявил о прекращении акций протеста.



Мир :: 14 ноября 2018 03:23

 0    469

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео